Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
«Царство Посейдона» | Отварные овощи, майонез | Готовится желе из рыбного бульона. В кастрюлю со льдом ставятся формы для рыбы. В форму наливается желе, выкладываются вареные овощи и кусочки рыбы. Заливное выстаивается 2 часа для застывания. См. сайт держатель |
Заливная рыба ломтиками | Морковь, корень петрушки, лук, зелень петрушки. | В бульоне предварительно отвариваются овощи и коренья, затем – рыба. Готовая рыба режется ломтиками и заливается бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Заливная рыба с гарниром | Маринованные огурцы, консервированные грибы, белое вино. | Готовится рыбный бульон из отходов, процеживается, в нём отваривается рыбное филе. В бульон добавляется предварительно размоченный желатин. Форма для заливного на палец заливается остывшим ланспиком, охлаждается. На слой остывшего желе выкладываются слоями рыба, огурцы, яйца, снова огурцы и грибы. Ингредиенты заливаются соусом Шофруа (мука + сливочное масло + рыбный бульон + белое вино + желатин) и ставятся в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Заливная рыба | Душистый перец, гвоздика | Рыба отваривается в воде с овощами и гвоздикой. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Корень петрушки, корень сельдерея. | Готовится рыбный бульон с кореньями и луком, в нем отвариваются куски рыбы. Готовая рыба заливается бульоном с растворенным в нем желатином и украшается вареными овощами. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы с вином | Белое вино, гвоздика, лимон. | Рыба отваривается в воде с добавлением белого вина и гвоздики. Украшающие ингредиенты заливаются бульоном с растворенным желатином и лимоном, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается бульоном. См. сайт держатель |
Маринад (заливное) из разной рыбы | Коренья, уксус, жженый сахар, белки, лимон, уксус. | Подсоленная рыба выдерживается час, затем отваривается в отваре из кореньев с добавлением уксуса. Полученный бульон уваривается, окрашивается жженым сахаром и оттягивается белками (ланспик). Украшающие ингредиенты заливаются ланспиком, затем на них выкладывается готовая рыба и тоже покрывается ланспиком См. сайт держатель |
Рыба заливная | Коренья, лимон. | Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляются рыбные отходы с кореньями и специями, готовится бульон для желе. В готовый бульон вводится желатин, затем бульон осветляется. Украшающие ингредиенты и рыба заливаются бульоном. См. сайт держатель |
Цельная заливная рыба | Свекла, зеленый горошек, соленые огурцы, маринованные грибы, картофель | Рыба отваривается целиком с луком, морковью и специями, бульон выпаривается, добавляется желатин. На подушку из желе выкладывается рыба и украшающие ингредиенты, все заливается бульоном См. сайт держатель |
Рыба заливная | Лук, морковь, желатин. | Подготовленная рыба варится с луком. Готовая рыба вытаскивается из бульона. Из бульона готовится желе и заливается рыба. Охлаждается. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы и овощей с соусом хрен | Желатин, гвоздика, лук, морковь, горошек, брокколи, яйца, лимон, хрен, майонез. | Филе рыбы припускается, а овощи отвариваются. Готовые овощи и рыба выкладываются в широкое блюдо, заливаются бульонным желе и убираются в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Заливная морская рыба | Уксус | Из рыбных отходов варится крепкий бульон с овощами и пряностями. В бульоне отвариваются порционные куски рыбы. Рыба выкладывается на блюдо кожей вверх и заливаются полуостывшим процеженным желе (бульон + желатин + уксус). См. сайт держатель |
Заливное из цельной рыбы | Солёные огурцы, маринованные грибы, зеленый горошек, свёкла, майонез. | Чищенная и потрошенная рыба с головой заливается холодной водой, отваривается на слабом огне вместе с луком, морковью и специями. Готовая рыба остывает в отваре, бульон выпаривается, процеживается, добавляется желатин. Половина желе выливается в блюдо и охлаждается. На застывшее желе выкладывается рыба, украшается гарниром и заливается оставшимся желе и остужается. См. сайт держатель |
Заливная рыба под майонезом | Майонез, зеленый горошек, тёртые яйца. | Рыба отваривается, в бульон добавляется желатин и состав доводится до кипения. В охлажденный бульон добавляются майонез, соль, зеленый горошек и тертые яйца. Мелко нарезанная мякоть рыбы раскладывается в формы, заливается подготовленным бульоном, посыпается зеленью петрушки и блюдо охлаждается. См. сайт держатель |
Заливная пряная рыба | Гвоздика | Рыба отваривается в бульоне из рыбных костей с овощами с добавлением гвоздики. Бульон уваривается, в него добавляется предварительно замоченный желатин, остужается. В форму укладываются кусочки рыбы, листики петрушки, нарезанные яйца, отварная морковь, ломтики лимона, маслины или горошек. Ингредиенты заливаются остывшим бульоном с желатином и блюдо охлаждается. См. сайт держатель |
Заливные фрикадельки из вареной или жареной рыбы | Сметана, томат-пюре. | Рыбная мякоть пропускается через мясорубку вместе с поджаренным луком, затем фарш слегка поджаривается, добавляются специи, сметана или томат. Остывшая масса смешивается с растертым добела маслом. Из фарша формируются фрикадельки и выдерживаются на холоде, а затем заливаются крепким бульоном и охлаждаются. См. сайт держатель |
Рыбное заливное с вином | Белое вино, оливки, каперсы. | Готовится пряный бульон (кипяток + белое вино + лук + морковь + белые коренья + специи), в нём отваривается рыба. Из готовой рыбы вынимаются кости, она выкладывается на блюдо и украшается зеленью, оливками, каперсами. В уваренном бульоне растворяется желатин, им заливается рыба и охлаждается до застывания. См. сайт держатель |
Заливное с рыбой и морепродуктами | Морепродукты, оливки, красная икра, свежий огурец, соевый соус | Рыбное филе и осьминоги отвариваются в подсоленной воде, креветки обдаются кипятком. В формочки для заливного последовательно слоями выкладываются раствор желатина, затем оливки, осьминоги, креветки, кружочки лимона и огурца, затем кусочки рыбы и красная икра. Последним слоем наливается смесь желатина и соевого соуса. Каждый слой выдерживается на холоде до застывания, затем добавляется следующий. См. сайт держатель |
Заливное из белой рыбы в свекольном желе | Свекла, белки, лёд | Готовится бульон из рыбных отходов с овощами, процеживается, в нём отвариваются полоски филе и удаляются. В бульоне отваривается натертая свекла, он процеживается и осветляется взбитыми со льдом белками. Желатин растворяется в тёплом бульоне. На блюдо выкладывается отваренное филе и морковь, они заливаются остывшим свекольным бульоном и блюдо выставляется на холод. См. сайт держатель |
Заливное из свежей речной рыбы | Свекла, душистый перец, рыбья чешуя. | Готовится бульон из рыбных отходов с чешуёй, завернутой в марлю. Через 20 минут в бульон выкладываются кружки моркови, свеклы и лука. Сверху укладываются порционные куски рыбы. Добавляются соль, лавровый лист, перец горошком и рыба варится около часа. Готовая рыба остужается. Заливается процеженным бульоном и охлаждается до застывания. См. сайт держатель |
Заливное рыбное филе в формах | Болгарский перец, помидоры, майонез. | Варится бульон из рыбных отходов со сладким перцем и помидорами, процеживается, в нём отвариваются порционные куски рыбного филе с луковицей. В процеженный бульон добавляется растворенный желатин. Рыба выкладывается в высокие порционные формы вместе с варёными яйцами и овощами, заливается бульоном с желатином и охлаждается. При подаче заливное вынимается из форм. См. сайт держатель |
Морская рыба заливная | Лимон | Порционные куски филе отвариваются с овощами до готовности, выкладываются на блюдо, заливаются процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и блюдо охлаждается. См. сайт держатель |
Рыбные шарики заливные | Взбитые белки | Готовится фарш (отварная рыба + замоченный в молоке хлеб + желтки + сливочное масло + соль + перец + взбитые белки). Из фарша формируются шарики, отвариваются в овощном бульоне, охлаждаются, выкладываются на блюдо, заливаются процеженным овощным отваром с растворенным в нём желатином, охлаждаются. См. сайт держатель |
Майонез из шестифунтовой рыбы (Старинный рецепт) | Ветчина, мускатный орех, кардамон, солёные огурцы, вино, соус Ланспик, горчичный соус. | Готовится фарш (мякоть рыбы, ветчина, булка, сливочное масло, перец, мускатный орех, яйца). Этим фаршем фаршируется рыба, отваривается в рыбном отваре с добавлением кореньев, лука, лаврового листа, перца, кардамона, солёных огурцов, белого вина. Поливается соусом ланспик, остужается до застывания соуса. Подается с горчичным соусом. См. сайт держатель |