Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Желе рыбное | Желатин, морковь, лук репчатый, корень петрушки , уксус 3%-й, яичный белок | Рыба отваривается в воде. В рыбный отвар добавляется обжаренные морковь, лук, петрушка, готовится бульон для желе. Процеженный и остуженный бульон осветляется и вводится желатин. См. сайт держатель |
Рыба в желе | Зеленый горошек, майонез, пряная зелень, хрен. | Отваренная рыба нарезается мелкими кусочками, раствор желатина вливается в бульон от варки рыбы. Этой смесью заливается рыба с тертыми яйцами, горошком и майонезом См. сайт держатель |
Рыбный студень | Хрен | Варится крепкий бульон из рыбных отходов и мелочи. Мелко нарезанная мякоть рыбы (головизна) из бульона соединяется с морковью и зеленью и заливается бульоном, застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Студень из рыбы | Корень петрушки, чеснок | Рыба отваривается с кореньями, затем измельчается, доводится до кипения в бульоне с добавлением с растворенного желатина. В остуженный бульон добавляется чеснок. Убирается в холодное место. См. сайт держатель |
Студень из рыбы | Несколько видов рыб, чеснок, хрен | Варится бульон из мелочи, мелочь вынимается, добавляются куски крупной рыбы, затем – лук и лавровый лист. Готовая рыба измельчается, добавляется чеснок, лук, перец, фарш кипятится вместе с бульоном, затем холодец разливается в формы и ставится в холод. См. сайт держатель |
Холодец-заливное | Рыбья чешуя, плавательные пузыри | Рыбные отходы варятся со специями 2 часа. Бульон процеживается и осветляется, затем куски крупной рыбы варятся 15-20 мин. Готовый бульон оставляется на ночь в прохладном месте. См. сайт держатель |