Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная икра | Жир, укроп | Икра солится и выдерживается 15-30 минут в прохладном месте. Затем обваливается в муке и жарится в горячем жиру. См. сайт держатель |
Икорники | Яйца | Сырая икра взбивается в однородную массу с яйцами, перцем, мукой. Масса выкладывается в кипящее растительное масло и обжаривается с обеих сторон. См. сайт держатель |
Икра под маринадом | Коренья, уксус, зелень, сахар. | Икра поджаривается в духовом шкафу и охлаждается. Готовится маринад из тушеных кореньев и лука, пряностей, рыбного бульона и уксуса. Икра заливается маринадом и выдерживается в холоде 3-5 часов. См. сайт держатель |
Икряница | Яйца, молоко. | Икра смешивается с молоком, яйцом, солью. Полученная смесь обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Котлетки из рыбьей икры | Молока, сухари (булка), чабрец, гвоздика. | Молока и икра смешивается с сухарями, яйцами, чабрецом, укропом, солью, перцем. Полученную смесь обжариваем с обеих сторон. См. сайт держатель |
Икра панированная | Белое вино, тесто. | Свежая икра отваривается в смеси воды и вина с зеленью. Очищенная от плёнок икра выдерживается 1 час в соусе (оливковое масло + сок лимона + петрушка), затем окунается в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |