Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 112 Всего посетило: 760853

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
“Пушистая” икра Лук, петрушка, укроп, уксус Икра отделяется от пленок, солится, взбивается вилкой. Добавляется мелко рубленый лук и зелень. Икра сбрызгивается уксусом и ставится на холод. Готова через 30 мин.
См. сайт держатель
Икра из свежей рыбы Масло растительное, уксус, лук. Икра освобождается от пленок и заливается кипятком на 10 мин., затем заправляется солью, уксусом, маслом, специями, луком. Готова через час.
См. сайт держатель
Икра речных рыб Растительное масло, лимонный сок, лук Икра освобождается от пленок, солится и охлаждается, затем взбивается миксером с маслом и уксусом до появления белой пены. В конце добавляется мелко нарезанный лук.
См. сайт держатель
Как чистить икру нет. Брюшко рыбы вскрывается, не задевая желчного пузыря (иначе икра будет горчить). Вода нагревается до 40 -45 градусов (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли) и снимается с огня. В воду выкладывается икра в ястыке и мешается. Когда икринки отделятся от пленки - вода сливается через дуршлаг и пленки снимаются с икры.
См. сайт держатель
Закуска из икры зернистой Лук. Икра подается на салатнике с луком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь