Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 110 Всего посетило: 760853

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка икры лососевых Калийная селитра Икра засаливается с добавлением калийной селитры. Икра плотно укладывается в банки и хранится в холодном помещении 2-3 месяца до готовности.
См. сайт держатель
Засолка икры минтая Чеснок. Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово.
См. сайт держатель
Засолка икры трески Нет. Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место.
См. сайт держатель
Засолка красной лососевой икры Калийная селитра. Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению.
См. сайт держатель
Икра наваги Уксус, зелень. Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов.
См. сайт держатель
Икра селедочная Уксус, горчица. Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова.
См. сайт держатель
Как солить икру нерки Сахар Освобожденная от пленок и промытая икра заливается холодным рассолом (вода + соль + сахар) и выдерживается 1 час. Посоленная икра откидывается на дуршлаг и промывается.
См. сайт держатель
Икра пеленгаса сухого посола Сахар Ястыки с икрой промываются, обсушиваются, затем икра отделяется при помощи сита, добавляются соль, сахар и икра оставляется для просаливания. Просоленная икра заправляется растительным маслом.
См. сайт держатель
Яйца, фаршированные икрой минтая Укроп, горчица, сливочное масло. Готовится смесь из икры минтая, желтков варёных яиц, размягченного сливочного масла с добавлением горчицы. Этой смесью наполняются белки варёных яиц. Сверху смесь посыпается укропом.
См. сайт держатель
Икра сельди с луком Сахар, помидоры. Икра предварительно вымоченной сельди пропускается через мясорубку, заправляется репчатым луком, сахаром, уксусом, растительным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь