Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 79 Всего посетило: 760777

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Быстрый посол икры речной рыбы Нет. Икра очищается от пленки и дважды ошпаривается кипятком. Ошпаренная икра опускается в солевой раствор на полтора часа.
См. сайт держатель
Домашняя икра Нет. Икра извлекается из рыбы, промывается холодной кипяченой водой и протирается через мелкое сито. Икра засаливается на пару часов, затем сливается выделившаяся жидкость. Полученная икра и перекладывается в банки и хранится в холодильнике.
См. сайт держатель
Как засолить икру речной рыбы Нет. Икра с рассеченными ястыками вываливается в кастрюлю с соленой горячей водой, вилкой перемешивается содержимое (таким образом, икра отделяется от пленки) и выкладывается на ситечко. Процедура повторяется еще 2 раза. Икра выкладывается в баночку, солится, заливается подсолнечным маслом и ставится в холодильник на 4-5 часов.
См. сайт держатель
Соление икры на водоеме Нет Икра укладывается в посуду, заливается горячим (не кипящим!) соляным раствором и мешается вилкой, убирая пленку.
См. сайт держатель
Как солить икру рыб из семейки карпов Нет. Икра солится и подогревается на огне. Блюдо готово.
См. сайт держатель
Нужна
помощь