Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Икорные блинчики | Лук, морковь, яйцо | Морковь и лук трутся и смешиваются с икрой, яйцом, специями, мукой. Масса обжаривается на сковороде с двух сторон до готовности. См. сайт держатель |
Оладушки из икры | Батон | Икра взбивается миксером до однородного состояния и соединяется с яйцами, батоном. Обжаривается на сковороде с тефлоновым покрытием без масла 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Оладьи из икры с кашей | Перловая каша, жир, картофель, лук. | Икра растирается, добавляется перловая каша, размятый картофель, тушенный в жиру лук, яйца. Из массы формируются оладьи и обжариваются. См. сайт держатель |
Икряники | Блинное дрожжевое тесто, сырой лук. | Готовится дрожжевое блинное тесто, в него вмешивается свежепосоленная икра речных рыб. Тесто выдерживается 15 минут, затем из него жарятся оладьи. Подаются со сметаной и ошпаренным луком. См. сайт держатель |