Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Икра карпа | Нет | Икра в мешочках нагревается на водяной бане с топленым или сливочным маслом, по мере нагревания удаляем пленки и доводим икру до красновато-оранжевого цвета. В охлажденную икру добавляем растительное масло до нужной консистенции, солим и раскладываем в банки. См. сайт держатель |
Солёная икра карпа | Нет. | Икра поливается кипятком до приобретения оранжевого цвета, заливается соляным рассолом с добавлением лаврового листа и убирается в холодильник на ночь. Отделенная от лишней жидкости икра заправляется растительным маслом и выдерживается 10 минут. См. сайт держатель |