Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 787339

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Посол икры жереха Растительное масло Икра высвобождается из мешочков, обрабатывается кипятком, отбрасывается на сито, 6-7раз промывается холодной водой, опять процеживается, взбивается вилкой до «пушистости». Во взбитую икру добавляется соль и растительное масло, икра вымешивается и выдерживается в холодильнике ночь.
См. сайт держатель
Как засолить икру жереха Нет Острым ножом рубятся пленки на икряных мешочках. Икра трижды заливается горячей рапой, каждый раз выбираются пленки путем наматывания их на вилку. Затем икра отбрасывается на мелкое сито и укладывается в банку вместе с подсолнечным маслом и солью. Сверху заливается слой масла и икра настаивается в холодильнике ночь.
См. сайт держатель
Как засолить икру жереха - вариант 2 Растительное масло Икряные мешочки взбиваются миксером с крупной солью на малых оборотах (при этом удаляются пленки). Очищенная икра заливается растительным маслом и выдерживается в холодильнике 12 часов.
См. сайт держатель
Как засолить икру жереха - 3 Перец, чеснок Икру жереха очищают от пленок одним из 7 способов, приведенных в рецепте, и засаливают либо методом сухого посола, либо горячим или холодным рассолом.
См. сайт держатель
Икра жереха соленая для длительного хранения Растительное масло Икра трижды заливается кипящим рассолом, отцеживается, выкладывается в банку, на дно которой предварительно наливается масло. В процессе заполнения в банку добавляется ложка соли. По заполнении банки сверху также наливается масло.
См. сайт держатель
Нужна
помощь