Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка из лосося | Россия | Белые грибы, квашеная капуста, маслины без косточки, мука, репчатый лук, каперсы, соленый огурец, растительное масло. | Грибы отвариваются, лук пассеруется в сливочном масле, мука обжаривается на сковороде, добавляется вода, перемешивается. Рыба и огурец нарезается кусочками, выкладывается в грибной бульон, добавляется капуста, овощи, специи. Подается с зеленью и маслинами |
Солянка из красной рыбы | Россия | Солёные огурцы, помидоры, каперсы, маслины, лимон. | Из рыбных отходов варится бульон. Лук поджаривается на масле, затем тушится с томатом-пюре в суповой кастрюле, добавляются кусочки рыбы, солёные огурцы, помидоры, каперсы, лавровый лист, перец. Ингредиенты заливаются горячим бульоном и варятся 10-15 минут. Готовый суп заправляется маслинами, зеленью, лимоном. |