Общее в рецептах
В кипящий рыбный бульон закладывается лук, коренья, сельдерей, обжаренная морковь или помидоры, томатная паста, сливы, каперсы и прочие ингредиенты по выбору. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка рыбная по-молдавски (замэ-гивеч де пеште) | Молдавия | Огурцы солёные, помидоры, слива. | В кипящий рыбный бульон закладывается пассированный лук, корень сельдерея, томат-паста, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками припущенные соленые огурцы и варятся на слабом огне в течение 8—10 минут. При подаче в тарелку с солянкой кладётся кусочек отварной рыбы, маринованные сливы, кружочек лимона и посыпается рубленой зеленью. |
СОЛЯНКА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ С МОРСКИМ ОКУНЕМ | Россия | Солёные огурцы, каперсы, маслины. | Филе рыбы нарезается. В кипящий рыбный бульон кладутся нарезанный соломкой пассерованный лук, огурцы, каперсы с рассолом, перец, лавровый лист, кусочки сырой рыбы и варятся при слабом кипении до готовности рыбы. Солянка заправляется сметаной, добавляются кусочки лимона, маслины, посыпаются зеленью петрушки, укропа. См. сайт держатель |
Солянка рыбацкая | Россия | Огурцы солёные, грибы, маслины, каперсы. | Очищенная и подготовленная рыба нарезается на филе без кожи и костей. Из мелкой рыбы, костей и голов варится бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процеживается, остужается. Репчатый лук нарезается кольцами. Соленые огурцы чистятся, нарезаются дольками. Сваренная отдельно рыба нарезается тонкими ломтиками. Репчатый лук обжаривается на масле, добавляется томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Вливается бульон и варится в течение 15–20 минут. |
Солянка с морским окунем | Россия | Морской окунь, грибы, квашеная капуста, соленый огурец, рассол, маслины, каперсы | Грибы отвариваются, лук пассеруется, мука – прожаривается. В грибной отвар опускается рыба, а через 5-7 мин. – остальные ингредиенты. За 5-10 до готовности добавляется огуречный рассол. См. сайт держатель |