Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка «Волжская» | Россия | Солёные огурцы, маслины. | Разделывается рыба, удаляются кости. Из головы и костей готовится слабо соленый бульон. Пассеруется мелко нарезанный лук, добавляется томатная паста, затем выкладывается филе рыбы, нарезанное крупными кусками. Затем добавляется в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы, томаты, лавровый лист, перец, соль. Перед подачей к столу добавляются к каждой порции маслины, украшается зеленью петрушки. |
Солянка из стерляди и осетрины | Россия | Лук, соленые огурцы, томатное пюре, каперсы, маслины, лимоны, бульон. | Отчищается и нарезается рыба на куски. Хрящи варятся до готовности. В кипящий бульон кладётся рыба и гарнир. Добавляются специи. Вариться солянка 10-15 минут, в конце добавляются хрящи. При подаче добавить в солянку маслины, лимон и мелко нарезанную зелень. См. сайт держатель |
Солянка из стерляди | Россия | Огурцы, помидоры, лук, томатная паста, креветки, морковь. | Выпотрошенная и подготовленная рыба варится с кореньями. Бульон настаивается, а рыба вынимается и нарезается кусочками. В горячий бульон добавляются порезанные креветки, овощи и обжаренный лук. Варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Бульон, оливки, маслины, лимоны, лук, томатная паста, каперсы, сушеные водоросли, крапива, водка. | Очищенная рыба варится час, добавляются овощи, томатная паста и специи. За 10 минут до готовности добавляется водка, сушеные водоросли и крапива. См. сайт держатель |
Рыбная солянка - 2 вариант | Россия | Морковь, каперсы, лимон, лук, томатная паста, соленые огурцы. | Из приведенных ингредиентов варится бульон. Овощи обжариваются на сковороде и складываются в кипящую воду вместе с рыбной мелочью. Готовый бульон процеживается. Отдельно обжаривается лук с мукой, добавляется процеженный бульон и остальные овощи. В конце добавляется рыба и варится до готовности. См. сайт держатель |
Солянка со стерлядью и раками | Россия | Картофель, лук, морковь, помидор, имбирь, томатная паста, паприка, соленые огурцы, рассол, херес (коньяк), маслины. | Подготовленные овощи варятся до готовности. Добавляются раки, рыба и херес. Через некоторое время добавляются специи, рассол и томатная паста. В конце добавляются обжаренный лук и морковь с маслинами. Настаивается некоторое время. См. сайт держатель |
Солянка купеческая со стерлядью и белыми грибами | Россия | Можжевельник, морковь, картофель, паприка, лук, помидоры, томатная паста, белые грибы, корнишоны, каперсы, оливки, водка, лимон, сметана. | Из головы рыбы варится бульон с ягодами можжевельника. К бульону добавляется рыба, грибы и обжаренные овощи. Далее добавляются корнишоны, каперсы и оливки, вливается водка и варится до готовности. См. сайт держатель |