Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СОЛЯНКА РЫБНАЯ С НОТОТЕНИЕЙ | Россия | Каперсы, маслины, солёные огурцы, сметана. | Филе рыбы нарезается по 2—3 кусочка на порцию. В кипящий рыбный бульон ложится нарезанный соломкой пассерованный лук и томатное пюре, огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы с рассолом, перец, лавровый лист, кусочки сырой рыбы и варятся при слабом кипении до готовности рыбы. Солянку заправить сметаной, положить в нее кусочки лимона (кружочки или дольки), маслины, посыпать зеленью петрушки, укропа. См. сайт держатель |
Солянка с рыбой нототенией | Россия | Сметана, лук, томат-пюре, соленые огурцы, лимон, маслины, огуречный рассол, сливы. | Рыба очищается и варится в подсоленной воде. Лук шинкуется в масле. Заправляется бульон очищенными огурцами, сливой луком, томатом-пюре. Заливается солянка рассолом и подаётся со сметаной, маслинами и зеленью. См. сайт держатель |