Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка рыбная | Калмыкия | Квашеная капуста, лук. | Обжаренные куски сома укладываются в жаровню вместе с капустой и луком, заливаются водой и доводятся до готовности. |
Солянка «Сом» | Россия | Квашенная капуста, лук, морковь, томатный сок, водка. | Филе сома отваривается, лук пассируется с томатным соком и капустой и добавляется в бульон. Заливаются водкой нарезанный лук и морковь на 5 минут, затем водка сливается, и овощи добавляются в бульон. См. сайт держатель |
Рыбная солянка из сома | Россия | Соленые огурцы, лук, каперсы, маслины, помидоры. | Варится бульон из сома. В кастрюлю выкладываются кусочки рыбы, огурцы ломтиками, помидоры нарезанные, каперсы, и специи по вкусу. Заливаются все ингредиенты горячим бульоном, солится и варится 10-15 минут. См. сайт держатель |
Солянка рыбная | Россия | Лимон, чеснок, имбирь, лук, яйца, белый хлеб, соленые огурцы, помидоры, морковь, томатная паста, сахар, паприка, рыбный бульон, картофель, маслины, болгарский перец. | Отдельно варится рыбный бульон. Рыбное филе подготавливается и готовятся рыбные тефтели и обжариваются на растительном масле. В горшочки укладываются тефтели, овощи, заливаются бульоном со специями и готовятся в течение часа. См. сайт держатель |
Солянка рыбная в горшочках | Россия | Нет | Варится булон из рыбных отходов и карасей. В порционные горшечки выкладывается слой нарезанных моркови и картофеля, затем – слой зажарки (пассерованные лук, огурцы + томатная паста). Ингредиенты заливаются бульоьном и готовятся в духовке при 180 С до мягкости овощей. По готовности в горшечки выкладываются порционные кусочки филе сома и солянка запекается 10 минут, а затем настаивается в выключенной духовке 15 минут. При подаче заправляется оливками и лимоном. См. сайт держатель |