Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка домашняя со ставридой | Россия | Огурцы солёные, каперсы, картофель, корень петрушки. | Кусочки рыбного филе отвариваются с кореньями и специями, вынимаются. В полученный бульон добавляется овощная зажарка (лук, морковь, томат), картофель, а через 10 минут – солёные огурцы, отваренная рыба, каперсы, соль. Суп варится до готвности картофеля, при подаче заправляется зеленым луком и зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Солянка из ставриды и скумбрии | Россия | Лук, морковь, сельдерей, томат-пюре, огурцы, сахар. | Из голов и костей рыбы варится бульон. Перед окончанием варки добавляются специи. Нарезанный лук обжаривается в масле с томат-пастой, куски филе, кубики соленых огурцов, нарезанные грибы. Заливается все бульоном и варится. |