Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное из кефали | Морковь, лавровый лист. | На блюдо выливается слой бульона (с растворенным желатином), отварную рыбу, заливается бульоном и ставится в холодильник для застывания. См. сайт держатель |
Кефаль заливная | Молоко, зеленый лук, чеснок, имбирь, вино. | Рыба маринуется (виноградное вино, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тертый имбирь) в течение 30 минут, варится на пару и заливается желатином. Заливное застывает в холодильнике. См. сайт держатель |
Заливное из кефали | Клюква | Готовится крепкий бульон из рыбных отходов, в нём отваривается куски кефали. Бульон заправляется раствором желатина. В форме для заливного раскладываются очищенные от шкуры и костей кусочки рыбы, лимон, зелень, клюква, морковь, сваренная в бульоне и все ингредиенты заливаются бульоном с желатином. См. сайт держатель |
Заливное из кефали без желатина | Нет | Чищенная кефаль отваривается в небольшом количестве воды с морковью, луком, лавровым листом и специями. Отваренная кефаль освобождается от костей. Филе рыбы раскладывается по тарелкам вместе с морковью и заливается процеженным бульоном. См. сайт держатель |