Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное из палтуса | Морковь, лавровый лист, зелень. | Рыба маринуется в уксусной кислоте 15-20 минут, затем заливается водой, добавляется лук, лавровый лист, специи. Рыбный бульон процеживается и вводится желатин. Рыба, лимон, морковь, зелень выкладываются на блюдо и заливаются охлажденным бульоном. См. сайт держатель |
Заливное из рыбы | Вино, морковь, зелень, душистый перец, сахар, маслины, зеленый горошек. | Отварная рыба заливается бульоном, застывает в холодильнике и украшается зеленью, горошком, маслинами. Рыбный бульон готовится из вина, моркови, лука, петрушки, перца, сахара, рыбы. См. сайт держатель |
Заливной палтус | Майонез, корнишоны, помидоры, маслины. | Филе, приготовленное на пару, покрывается смесью желатина и майонеза и застывает в холодильнике. Корнишоны, маслины, помидоры выкладываются на филе, заливаются оставшимся бульоном и убираются в холодильник. См. сайт держатель |
Заливное из палтуса | Желатин, уксус | Рыба режется, сбрызгивается раствором уксусной кислоты, варится с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца и соли. Рыба вынимается и охлаждается. Рыбный бульон процеживается, добавляется размоченный желатин и, доводится до кипения. Рыба украшается лимоном, морковью, зеленью и заливается отваром. См. сайт держатель |