Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Бельдюга
-
Голец
-
Горбуша
-
Ёрш
- Камбала
-
Капитан
-
Карась
- Карп
-
Кефаль
-
Ледяная
-
Лещ
-
Линь
-
Лосось
-
Макрурус
-
Мероу
-
Минтай
-
Нототения
-
Окунь
- Осетрина
-
Палтус
-
Пикша
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Путассу
-
Сазан
-
Сардина
-
Севрюга
-
Сельдь
-
Семга
-
Сибас
-
Скумбрия - Макрель
-
Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
-
Толстолобик
-
Треска
-
Тунец
-
Угорь
- Форель
-
Хек
-
Чехонь - Сабля
- Щука
-
Язь
-
Берш
-
Подуст
-
Сайда
-
Белуга
-
Кета
-
Елец
-
Налим
-
Амур
-
Салака
-
Сардинелла
-
Сом
-
Терпуг
-
Морской окунь
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное из морского окуня по-флотски | Горчица, зелень петрушки | Порционные куски морского окуня охлаждаются, затем отвариваются с морковью, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью. Остывшие куски рыбы выкладываются на блюдо, украшаются вареными овощами и зеленью петрушки, заливаются ланспиком и охлаждаются. Заливное подается с соусом хрен и гочицей. См. сайт держатель |
Окунь морской заливной | Свежие огурцы, раковые шейки, сахар. | Отваренные куски рыбы заливаются тонким слоем желе, украшаются овощами, лимоном и раковыми шейками. После застывания первого слоя желе оно доливается слоем 1-1.5 см и блюдо охлаждается. Подается с соусом (сметана + хрен + сахар + соль). См. сайт держатель |
Заливное с морским окунем | Болгарский перец, креветки, маслины. | В форму для заливного наливается тонким слоем раствор желатина с рыбным бульоном, выкладываются порционные куски окуня, отваренного с луком и петрушкой, отваренные креветки, сладкий перец, маслины. Сверху наливается оставшийся раствор желатина и заливное охлаждается до застывания. См. сайт держатель |