
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Заливное "Весеннее настроение" | Морковь, лавровый лист, лимон, перепелинные яйца, сладкий перец, зеленый горошек, зелень | Рыба и детали для украшения заливаются бульоном и остужается в холодном месте. Бульон готовится из рыбы, моркови, лука, специй. См. сайт держатель |
Заливное из судака | Морковь, яйца, изюм, коренья, лавровый лист, сахар, зелень. | Рыба, яйца, лимон, зелень морковь заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из головы рыбы, специи, филе рыбы, желатин. См. сайт держатель |
Заливной судак | Морковь, коренья, лимон, зелень. | Кусочки судака, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, кореньев, специй, желатина. См. сайт держатель |
Заливной судак | Коренья, лимон. | Судак и лимон заливаются бульоном и ставятся в ледник. Бульон готовится из рыбы, моркови, петрушки, перца, оттяжки. См. сайт держатель |
Заливной судак | Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. | Филе, лимон, морковь, зелень заливаются желе и выдерживаются на холоде 30 минут. Желе готовится на основе бульона с кореньями, луком, специями, желатина. См. сайт держатель |
Студень из судака | Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. | На застывшее желе выкладываются лимон, яйцо, зелень, рыба, заливается бульоном и охлаждается. Желе готовится из рыбного бульона, в котором растворен желатин. См. сайт держатель |
Судак заливной с хреном | Хрен, сахар, уксус. | Рыба, лимон заливаются бульоном и застывает в холодном месте. Подается с соусом из хрена, сахара, уксуса. Бульон готовится из рыбы, соли, обжаренного лука, желатина. См. сайт держатель |
Заливной судак с уксусом | Уксус, желатин, сахар. | Варится бульон из рыбных отходов с морковью и луком, процеживается, в нём отвариваются куски рыбы. Готовая рыба выкладывается в форму, заливаются смесью бульона, желатина с уксусом, солью, сахаром и охлаждается. См. сайт держатель |
Заливной судак с корнем хрена | Корень хрена, огурец. | Варится бульон из рыбных отходов с лавровым листом, корнями петрушки, хрена и морковью, в нём отвариваются кусочки филе. Готовая рыба выкладывается на блюдо, окружается ломтиками огурца, моркови из бульона и зеленью, заливаются процеженной смесью размоченного в воде желатина и бульона от варки рыбы и блюдо охлаждается до застывания желе. См. сайт держатель |
Заливной судак с лимоном | Коренья, лимон, зелень петрушки, рыбья чешуя. | Варится бульон из рыбных отходов, включая рыбью чешую. В нём отвариваются порционные куски судака, вынимаются и выкладываются в форму для заливного. Бульон варится ещё 2.5 часа с добавлением моркови, лука, корня петрушки, специй, процеживается. К рыбе добавляются ломтики лимона, моркови и листики петрушки, ингредиенты заливаются остуженным бульоном в несколько приёмов, когда предыдущий слой застынет. См. сайт держатель |