Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 157 Всего посетило: 1018456

Аналитический портал нового поколения
11197

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливное "Весеннее настроение" Морковь, лавровый лист, лимон, перепелинные яйца, сладкий перец, зеленый горошек, зелень Рыба и детали для украшения заливаются бульоном и остужается в холодном месте. Бульон готовится из рыбы, моркови, лука, специй.
См. сайт держатель
Заливное из судака Морковь, яйца, изюм, коренья, лавровый лист, сахар, зелень. Рыба, яйца, лимон, зелень морковь заливаются бульоном и убираются в холодное место. Бульон готовится из головы рыбы, специи, филе рыбы, желатин.
См. сайт держатель
Заливной судак Морковь, коренья, лимон, зелень. Кусочки судака, лимон, морковь, зелень заливается бульоном и охлаждается в холодильнике. Бульон готовится на основе рыбы, лука, кореньев, специй, желатина.
См. сайт держатель
Заливной судак Коренья, лимон. Судак и лимон заливаются бульоном и ставятся в ледник. Бульон готовится из рыбы, моркови, петрушки, перца, оттяжки.
См. сайт держатель
Заливной судак Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. Филе, лимон, морковь, зелень заливаются желе и выдерживаются на холоде 30 минут. Желе готовится на основе бульона с кореньями, луком, специями, желатина.
См. сайт держатель
Студень из судака Коренья, лимон, лавровый лист, зелень. На застывшее желе выкладываются лимон, яйцо, зелень, рыба, заливается бульоном и охлаждается. Желе готовится из рыбного бульона, в котором растворен желатин.
См. сайт держатель
Судак заливной с хреном Хрен, сахар, уксус. Рыба, лимон заливаются бульоном и застывает в холодном месте. Подается с соусом из хрена, сахара, уксуса. Бульон готовится из рыбы, соли, обжаренного лука, желатина.
См. сайт держатель
Заливной судак с уксусом Уксус, желатин, сахар. Варится бульон из рыбных отходов с морковью и луком, процеживается, в нём отвариваются куски рыбы. Готовая рыба выкладывается в форму, заливаются смесью бульона, желатина с уксусом, солью, сахаром и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливной судак с корнем хрена Корень хрена, огурец. Варится бульон из рыбных отходов с лавровым листом, корнями петрушки, хрена и морковью, в нём отвариваются кусочки филе. Готовая рыба выкладывается на блюдо, окружается ломтиками огурца, моркови из бульона и зеленью, заливаются процеженной смесью размоченного в воде желатина и бульона от варки рыбы и блюдо охлаждается до застывания желе.
См. сайт держатель
Заливной судак с лимоном Коренья, лимон, зелень петрушки, рыбья чешуя. Варится бульон из рыбных отходов, включая рыбью чешую. В нём отвариваются порционные куски судака, вынимаются и выкладываются в форму для заливного. Бульон варится ещё 2.5 часа с добавлением моркови, лука, корня петрушки, специй, процеживается. К рыбе добавляются ломтики лимона, моркови и листики петрушки, ингредиенты заливаются остуженным бульоном в несколько приёмов, когда предыдущий слой застынет.
См. сайт держатель
Нужна
помощь