Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Засолка икры лососевых | Калийная селитра | Икра засаливается с добавлением калийной селитры. Икра плотно укладывается в банки и хранится в холодном помещении 2-3 месяца до готовности. См. сайт держатель |
Засолка икры минтая | Чеснок. | Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово. См. сайт держатель |
Засолка икры трески | Нет. | Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место. См. сайт держатель |
Засолка красной лососевой икры | Калийная селитра. | Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению. См. сайт держатель |
Икра наваги | Уксус, зелень. | Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов. См. сайт держатель |
Икра селедочная | Уксус, горчица. | Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова. См. сайт держатель |
Как солить икру нерки | Сахар | Освобожденная от пленок и промытая икра заливается холодным рассолом (вода + соль + сахар) и выдерживается 1 час. Посоленная икра откидывается на дуршлаг и промывается. См. сайт держатель |
Икра пеленгаса сухого посола | Сахар | Ястыки с икрой промываются, обсушиваются, затем икра отделяется при помощи сита, добавляются соль, сахар и икра оставляется для просаливания. Просоленная икра заправляется растительным маслом. См. сайт держатель |
Яйца, фаршированные икрой минтая | Укроп, горчица, сливочное масло. | Готовится смесь из икры минтая, желтков варёных яиц, размягченного сливочного масла с добавлением горчицы. Этой смесью наполняются белки варёных яиц. Сверху смесь посыпается укропом. См. сайт держатель |
Икра сельди с луком | Сахар, помидоры. | Икра предварительно вымоченной сельди пропускается через мясорубку, заправляется репчатым луком, сахаром, уксусом, растительным маслом. См. сайт держатель |