Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Килечный соус к холодной отварной рыбе | Россия | Килька, яйца, уксус, сахар. | Очищенная килька растирается с желтками, добавляется масло и специи. См. сайт держатель |
Соус "Белое Масло" к отварной рыбе | Россия | Лук-шалот, уксус, сливочное масло | Измельченный лук-шалот тушится с уксусом и взбивается с маслом. См. сайт держатель |
Соус из анчоусов | Россия | Сливки, анчоусы, репчатый лук, рыбный бульон, яйца. | Лук и анчоусы тушатся со сливками и бульоном. В конце готовки добавляются яичные желтки. |
Соус из панцирей раков | Россия | Рыбный бульон, панцири раков, сливочное масло, сметана, петрушка, укроп, эстрагон. | Толченые панцири раков обжариваются на масле, добавляется мука и бульон. Процеженный соус заправляется сметаной и зеленью. |
Соус с яичными желтками и лимонным соком | Россия | Сливочное масло, яйца, лимон. | К перемешанным с водой и лимонным соком яйцам добавляется растопленное сливочное масло и взбивается. См. сайт держатель |
Соус раковый | Россия | Яйца, лимон, раковое масло. | Готовится на основе голландского соуса с добавлением ракового масла. См. сайт держатель |
Подливка из винного уксуса для отварной рыбы | Грузия | Винный уксус, кинза, морковь | Уксус разбавляется рыбным бульоном, добавляется зелень, перемешивается. |
Подливка к отварной форели | Грузия | Сушенный кизил, грецкие орехи | Пряности и орехи отвариваются в подсоленной воде. |