Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Соус — белое вино | Россия | Белый соус, белое вино, яйца, сливочное масло. | Белый соус смешивается с горячим вином, яичными желтками и маслом. См. сайт держатель |
Соус «белое вино» | Россия | Белый соус, сливочное масло, репчатый лук, петрушка, яйца, белое вино, лимонный сок. | В белый соус добавляется обжаренный лук с петрушкой, вливается вино и растертые со сливочным маслом желтки. |
Соус по-матросски | Россия | Рыбный бульон, сливочное масло, морковь, лук, петрушка, томатное пюре, анчоусы, белое вино, грибы. | Обжаренные до мягкости овощи соединяются с томатным соусом и грибным отваром. Соус протирается через сито и соединяется с грибами, вином и анчоусами. См. сайт держатель |
Соус с белым вином | Россия | Лук, рыбный бульон, яйцо, белое вино. | Обжаренная с мукой зелень заливается бульоном и соединяется с желтком. Для лучшего вкуса добавляется вино. |
Соус с лимонным соком и мадерой | Россия | Куриный бульон, мадера, яйца, сахар, лимон. | Белый соус разводится куриным бульоном и соединяется с вином, желтками и сахаром. См. сайт держатель |
Винный соус к отварной камбале | Грузия | Столовое красное вино, очищенные грецкие орехи | Рыбный бульон разводится красным вином и кипятится несколько минут, добавляются орехи, чеснок, соус доводится до готовности. |