Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Матросский соус с концентрированным бульоном | Россия | Томатный соус, шампиньоны, лук-шалот, морковь, петрушка, анчоусы, рыбный бульон, белое вино. | Обжаренный лук и часть грибов заливаются бульоном и томатным соусом. Готовый соус протирается через сито, добавляются остатки грибов, анчоусы и вино. См. сайт держатель |
Томатный соус по-русски | Россия | Томатный соус, белые грибы, морковь, петрушка, соленые огурцы, каперсы, оливки, осетровые хрящи. | Порезанные овощи заливаются томатным соусом и кипятятся. При желании добавляется мадера. См. сайт держатель |
Томатный рыбный соус с вином и овощами | Россия | Томатный соус, репчатый лук, морковь, петрушка, белое вино, сливочное масло, лавровый лист. | Обжаренные овощи заливаются белым вином, томатным соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Соус томатный | Россия | Белый соус, лук, сахар, лимонный сок, паприка. | Готовится белый соус и варится со специями, слегка обжаренной петрушкой и луком и томат-пюре. Снимается с огня и заправляется специями, после чего процеживается. |