Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Молочный соус с орехами | Россия | Яйца, молоко, мясной бульон, грецкие орехи, сливочное масло. | Желтки с молоком варятся на водяной бане, добавляется бульон, грецкие орехи и специи. См. сайт держатель |
Соус к холодным рыбным блюдам | Россия | Фисташки, миндаль, молочный соус, яйца, лимон. | Растертые фисташки с миндалем смешиваются с молочным соусом и желтками, протираются через сито и заливаются растительным маслом с соком лимона. См. сайт держатель |
Соус молочный с орехами | Россия | Молоко, яйца, сливочное мало, бульон, грецкие орехи. | Яичные желтки варятся с молоком, добавляется бульон и орехи. См. сайт держатель |
Соус ореховый | Россия | Орехи, яйца, горчица, уксус. | Желтки растираются с маслом и смешиваются с растертыми орехами и горчицей. |
Ореховый соус для отварной рыбы | Россия | Грецкие орехи, чеснок, кинза | Грецкие орехи, зелень кинзы и специи перетираются, разводятся холодной кипяченой водой с добавление винного уксуса и мелко нашинкованного лука. |
Соус ореховый к отварной рыбе | Грузия | Грецкие орехи, яйца, горчица, уксус, молотые сухари. | К растертым с оливковым маслом желткам добавляется горчица, вода и специи. См. сайт держатель |
Орехово-уксусный соус к отварной форели | Грузия | Грецкие орехи, чеснок, винный уксус | Пряности хорошо перетираются, разводятся винным уксусом |
Ореховая подливка к отварной форели | Грузия | Грецкие орехи, чеснок | Орехи перетираются с солью и чесноком, разводятся холодной водой до консистенции густой сметаны. |