Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кисло-сладкий соус | Россия | Рыбный бульон, изюм, лимон, сахар. | Мука тушится в рыбном бульоне. Добавляется сахар, изюм и лимон. См. сайт держатель |
Соус из розмарина | Россия | Репчатый лук, мясной бульон, розмарин, кайенский перец. | Обжаренный лук тушится в бульоне с розмарином, протирается через сито и заправляется перцем. См. сайт держатель |
Соус «Изысканный» | Россия | Красная смородина, белое вино, соус от запеченной рыбы, сахар, картофельная мука, корица. | Протертая смородина смешивается с вином, специями и картофельной мукой. Перемешивается и подается к рыбе. |
Щавелевый соус к жареной рыбе | Россия | Лук, сливки, мука, щавель. | Обжаренный лук и щавель тушатся с водой, добавляются сливки с мукой и доводятся до кипения. Закипевший соус перемешивается в блендере. См. сайт держатель |
Соус из помидоров для жареной рыбы | Грузия | Помидоры, чеснок, растительное масло | Репчатый лук тушится в растительном масле, добавляются пропущенные через мясорубку помидоры, соус кипятится до загустения. В конце варки добавляются пряности и специи |
Орехово-томатный соус для жареной рыбы | Грузия | Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, чеснок | Хорошо истолченные орехи, пряности, специи и зелень разводятся в кипяченой холодной воле с добавлением уксуса. Жаренная рыба заливается томатом-пюре, кипятится, вливается ореховый соус и кипятится несколько минут. |
Соус Сациви для рыбы | Грузия | Очищенные грецкие орехи, винный уксус, чеснок, стручковый перец | Грецкие орехи толкутся с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавляются пряности, бульон, репчатый лук, соус варится несколько минут. В конце варки добавляются специи, можно добавить яичные желтки (по желанию). |
Гранатовый соус к жареной форели | Грузия | Грецкие орехи, гранатный сок, | В гранатовый сок добавляется чеснок, растертый с солью, зелень, пряности, специи и перемешивается. |
Соус к жареной рыбе | Грузия | Грецкие орехи, гранатный сок, томат-пюре | Орехи, пряности, специи растираются в однородную массу, разводятся водой, добавляется лавровый лист, томат-пюре и гранатовый сок. Полученным соусом заливается рыба и кипятится несколько минут. Лавровый лист удаляется |
Соус Ткемали к жареной или отварной рыбе | Грузия | Алыча, стручковый перец, чеснок | Слива варится, протирается через сито, добавляется зелень, специи, перемешивается. Готовая рыба нарезается и заливается подготовленным соком. |
Гранатный соус к мелкой жареной рыбе | Грузия | Гранатный сок, чеснок | В гранатовый сок добавляется толченные соль и чеснок и перемешивается. |