Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Королевский соус с лаймом к рыбе | Россия | Лайм, шампанское, сахар, сливочное масло. | Шампанское варится с сахаром, лаймом и цедрой, взбивается с маслом. См. сайт держатель |
Вкусный соус из свеклы | Россия | Свекла, белое вино, бульон, сметана. | Порезанная свекла тушится с вином и бульоном, измельчается в блендере. См. сайт держатель |
Соус с каперсами | Россия | Белый соус, каперсы, белое вино, яйца, сметана, лимонный сок. | Основной белый соус смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус с красным вином | Россия | Репчатый лук, рыбный бульон, красное вино, лимон, сахар, миндаль. | Обжаренный с мукой лук, тушится в бульоне, протирается через сито и смешивается с вином, специями и миндалем. |
Соус с лимонным соком и мадерой | Россия | Белый соус, бульон, лимонная цедра, яйца, мадера, белое вино, сахар, лимонный сок. | Белый мучной соус разводится бульоном и смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус томатный с белым вином | Россия | Томатный соус, белое вино, сливочное масло. | Томатный соус кипятится с вином и заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Соус к рыбе | Россия | Рыбный бульон, белое вино, сливочное масло, петрушка, лимон. | Топленое масло соединяется с петрушкой, вином и бульоном. См. сайт держатель |
Соус белое вино | Россия | Лук, белое вино, яйца. | Основной соус смешивается с вином, доводиться до кипения, охлаждается. Добавляются яичные желтки, сливочное масло, все перемешивается. См. сайт держатель |
Соус белый раковый | Россия | Бульон, лук, вино, раковое масло. | В основной соус вливается белое вино, доводиться до кипения, добавляется сливочное и раковое масло, процеживается. См. сайт держатель |
Соус паровой | Россия | Лук, белое вино. | В основной соус добавляется белое вино, доводится до кипения, заправляется сливочным маслом. Процеживается. См. сайт держатель |
Соус по-матросски | Россия | Томатный соус, лук, шампиньоны, вино, анчоусы. | Лук обжаривается, ложится в томатный соус, варится. Добавляются нарезанные шампиньоны, красное вино и доводиться до кипения. Заправляется килечным или анчоусным соусом, специями. См. сайт держатель |
Соус с изюмом к карпу, лещу (Старосветский стол) | Россия | Белое вино, изюм. | Поджаренная мука растворяется кипящим булоном, добавляется жженый и обычный сахар, лимонный сок, белое вино, ошпаренный изюм. Смесь кипятится, затем процеживается. |
Соус норманд (Старинный рецепт) | Россия | Сливки, белое вино, желтки | Рыбный бульон уваривается вполовину, добавляется остывшая пассеровка (мука + сливочное масло), белое вино, сливки. Подготовленный соус постепенно вливается в льезон (желтки + сливочное масло) и варится на паровой бане до густоты сметаны. Готовый соус заправляется лимонным соком. |