Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Домашний кизиловый соус | Азербайджан | Кизил, сахар. | Кизил варится, разминается толкушкой, засыпается сахаром с солью и варится до готовности. См. сайт держатель |
Наршараб | Азербайджан | Гранаты | Гранатовый сок варится до загустения, солится по вкусу. См. сайт держатель |
Грузинский ежевичный соус | Грузия | Ежевика, виноград, грецкие орехи, чеснок, кинза. | Сок ежевики и винограда смешивается с остальными ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус из гранатного сока с орехами | Грузия | Гранатовый сок, грецкие орехи, кинза, чеснок, стручковый перец. | Сок граната смешивается с остальными измельченными ингредиентами. |
Соус из гранатного сока | Грузия | Гранатовый сок, кинза, чабер, укроп, чеснок, лук. | Все ингредиенты смешиваются между собой. |
Соус из неспелого винограда | Грузия | Неспелый виноград, кинза, чеснок, стручковый перец. | Сок неспелого винограда смешивается с остальными ингредиентами. |
Соус из сока ежевики и неспелого винограда с орехами | Грузия | Ежевика, неспелый виноград, чеснок, грецкие орехи, стручковый перец, кинза. | Сок ежевики и винограда смешивается с водой и остальными ингредиентами. |
Вишневый соус для рыбы | Россия | Вишневое пюре, рыбный бульон, белое вино, сахар (мед), корица, гвоздика. | Вишневое пюре разводится рыбным бульоном, добавляются специи или мука. См. сайт держатель |
Гранатовый соус | Россия | Гранатовый сок, кинза, чеснок. | Все ингредиенты измельчаются и соединяются с гранатовым соком. См. сайт держатель |
Клюквенно-брусничный соус | Россия | Брусника, клюква, сахар, корень имбиря. | Измельченные в блендере ягоды варятся с сахаром и имбирем. См. сайт держатель |
Красносмородиновая приправа | Россия | Сок красной смородины, сахар. | Сок красной смородины варится с сахаром до загустения. См. сайт держатель |
Приправа из красной смородины к рыбе | Россия | Сок красной смородины, чеснок, сахар. | Смородиновый сок смешивается с сахаром и чесноком. См. сайт держатель |
Приправа из красной смородины к рыбе | Россия | Сок красной смородины, сахар, чабер. | Смородиновый сок смешивается с сахаром и чабером. См. сайт держатель |
Пряный клюквенный соус | Россия | Чеснок, мускатный орех, петрушка, розмарин, орегано, шалфей, базилик, клюква, мёд. | Перетертая клюква тушится с медом и приправами. См. сайт держатель |
Соус из чернослива | Россия | Чернослив, чеснок, хмели-сунели, грецкий орех, зеленое яблоко. | Вареный чернослив взбивается с отваром, протирается через сито и заправляется специями. См. сайт держатель |
Соус кизиловый | Россия | Кизил, тростниковый сахар, чеснок, сливочное масло, лук, кинза. | Вареный кизил протирается через сито, соединяется с луком, чесноком и специями. См. сайт держатель |
Соус с изюмом к блюдам из рыбы | Россия | Сливочное масло, бульон, яичные желтки, сахар, лимон, изюм, миндаль, чернослив, белое вино. | Красный мучной соус соединяется с лимоном, сахаром, изюмом, миндалем и черносливом. См. сайт держатель |