Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыбные тефтели по-молдавски | Молдавия | Молоко, лук, маргарин, чеснок, яйца, маринад. | Из рыбного фарша формируются тефтели, обжариваются в панировке и тушатся под винным маринадом. |
Тефтели из судака | Россия | Репчатый лук, сыр, молоко, белое вино, сливки, мускатный орех, укроп. | К рыбному фаршу добавляется размоченный хлеб, сыр, лук, зелень, мускатный орех. Тефтели обжариваются в муке и тушатся в смеси вина и сливок. См. сайт держатель |
Фрикадельки из судака с чесноком | Россия | Рис, чеснок. | К рыбному фаршу добавляется вареный рис, сливочное масло, чеснок. Фрикадельки готовятся на пару. |
Рыбные тефтели в томатном соусе | Россия | Хлеб, молоко, лук, сало, соус. | Из рыбы готовиться фарш, разделывается в виде шариков, панируются и обжариваются. Обжаренные тефтели заливаются томатным соусом и припускаются. См. сайт держатель |
Тефтели из судака в грибном соусе с рисом и овощами | Россия | Лук, яйца, сладкий перец, цуккини, морковь, чеснок, рис, шампиньоны, куриный бульон, сливки. | Подготавливается соус. Филе рыбы обжаривается с луком, другими ингредиентами и прокручивается через мясорубку. Из массы формируются тефтели и запекаются. Подаются с овощами и соусом. |
Фрикадели из рыбы | Россия | Соус томатный, петрушка. | Готовится котлетная масса (рыбное филе + замоченный в молоке хлеб + яйцо + растопленное масло + перец), в неё добавляются рубленый лук и зелень петрушки. Из массы формируются шарики, укладываются в сотейник, обжариваются, а затем тушатся под томатным соусом. |