Общее в рецептах
Дорадо чистится, потрошится и промывается. Подготовленная тушка фаршируется выбранными овощами (картофелем, луком, перцем и т.д.) и запекается в фольге или без нее. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Дорада в фольге фаршированная овощами | Россия | Лук, болгарский перец, помидоры, лимон, белое вино. | Выпотрошенная тушка дорады фаршируется овощами с долькой лимона и запекается в фольге в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Дорада с начинкой из сладкого перца | Россия | Сладкий перец, яйца, укроп, петрушка, сметана, лимон. | Выпотрошенная дорада натирается специями и лимонным соком. Из запеченного перца, вареных яиц, зелени и сметаны готовится начинка. Подготовленная рыба фаршируется со стороны хребта и запекается в духовке. См. сайт держатель |
ДОРАДО, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ | Россия | Картофель, молоко, каперсы, сливки, лимон, белое вино, оливки, яйца, лук-порей. | Выпотрошенная дорадо фаршируется картофельным пюре со стороны хребта и запекается. Готовая рыба подается с винным соусом. См. сайт держатель |
ДОРАДО, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ | Россия | Лук-порей, сладкий перец, лимон, оливки, авокадо. | Подготовленная рыба фаршируется овощами и запекается в духовке. Готовая рыба подается с авокадо, оливками и запеченным перцем. См. сайт держатель |
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей | Россия | Краснокачанная капуста, болгарский перец, цуккини, имбирь, тимьян, сливки, зеленый горошек, кресс-салат. | Рыба потрошится со спины, удаляется позвоночник, в образовавшуюся полость выкладывается овощной фарш (обжаренные на оливковом масле краснокачанная капуста, болгарский перец, цуккини, лук, имбирь). Рыба запекается 15 минут при 200 С. Подается на пюре из зеленого горошка (горошек + сливки + сливочное масло + тимьян). |