Общее в рецептах
Сазан чистится, потрошится и тщательно промывается. Выпотрошенный со стороны хребта сазан фаршируется орехами, грибами, морковью и другими ингредиентами. Фаршированная рыба запекается в духовке или в листьях смородины на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сазан по-походному с лесными орехами | Россия | Лесные орехи, листья дикой смородины. | Сазан фаршируется вареными орехами, заворачивается в листья смородины, обмазывается глиной и закапывается в прогоревший костер. См. сайт держатель |
Сазан, фаршированный орехами | Россия | Грецкие орехи, грибы, панировочные сухари, томат, белое вино, сметана, яйца. | Выпотрошенная со спины рыба начиняется фаршем (жареные грибы, лук, сухари, орехи, томат, специи). Зашивается, заливается вином и тушится до готовности. В конце готовки рыба поливается сметанным соусом с яйцом и запекается. См. сайт держатель |
Фаршированный сазан | Россия | Лук, морковь, сельдерей, петрушка, грецкие орехи, томатное пюре, лимон. | Фаршированная орехами рыба поливается соусом и запекается в духовке. |