Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Бульон
- Картофельный
- Молочный
- Похлебки
- С вином
- С зеленью
- С крупой
- С лапшей
- С овощами
- С помидорами
- С рисом
- С фрикадельками
- Солянки
- Суп-пюре
- Из копченой рыбы
- Холодные супы
- Другие супы
- Из голов
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Солянка жидкая старинная | капуста свежая, грибы соленые или маринованные, огурцы соленые, маслины, сало, сельдь копченая, молоко, хлеб пшеничный, мука, яйцо. | Капуста тушится с солеными огурцами, репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон ложатся сало, филе копченой сельди, грибы, маслины, тушеные овощи и варятся 5–10 минут.
Отдельно готовятся фрикадельки. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень. См. сайт держатель |
Солянка с сельдью | Лук, соленые огурцы, стручковый перец, помидоры, томат-пюре, маслины, лимон. | Отдельно обжаривается лук, добавляется томат-пюре и перец. В кипящей воде варятся овощи, добавляется сельдь и сардины и помидоры. Варится суп до готовности. В конце варки добавляются маслины. См. сайт держатель |
Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем | Лук, соленые огурцы, болгарский перец, помидоры, каперсы, томатное пюре, маслины, лимоны. | Нарезанный лук обжаривается с томатной пастой. Параллельно обжаривается перец. В кипящую воду складываются обжаренные и сырые овощи и варятся 15 минут. Добавляется рыба и помидоры. Варится до готовности. См. сайт держатель |