Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 83 Всего посетило: 760709

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп с фрикадельками из мякоти минтая Фрикадельки. Минтай обрабатывается, отделяется мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей варится бульон, солится, вливается соевый соус. Мякоть минтая проворачивается через мясорубку. Зеленый лук шинкуется и давится. Одно яйцо разводится в воде, у второго отделяется белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешиваются, солятся, а затем катаются шарики. Шарики валяются вначале в пшеничной муке, а затем макаются в разведенное водой яйцо, кладутся в бульон. Когда шарики всплывут, всыпается нашинкованный лук.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с фрикадельками Бульон, лук, яйца. Суп варится без картофеля. Бульон на основе рыбных костей, в него добавляются фрикадельки из мелко порезанной рыбы, обвалянные в муке.
См. сайт держатель
Рыбный суп с фрикадельками Овощной бульон, картофель, морковь, апельсин, белое вино, хрен, яйца, лук. Фрикадельки делаются из уже сваренной рыбы. Готовые фрикадельки достаются из бульона, а остальные овощи протираются в пюре. При варке в суп добавляется апельсин.
См. сайт держатель
Нужна
помощь