Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 74 Всего посетило: 760491

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп с клецками Бекон, разная рыба, паприка, помидоры, порезанный майоран, мука. Бекон обжаривается на сковороде без масла и добавляется рыба. Насыпается паприка в сковороду, заливается бульоном либо водой и доводится до кипения, при этом кипятится 10 минут. Помидоры, тертый на терке картофель и майоран кладутся в кастрюлю и оставляются на огне 10 минут, при этом периодически помешиваются. Делаются клецки, укладываются в кастрюлю, готовятся 10 минут.
См. сайт держатель
Рыбный суп с фасолью Филе трески, белая консервированная фасоль. Бульон варится 30 минут, процеживается через сито. В кастрюлю наливается растительное масло и лук с чесноком обжаривается , не более 3-х минут. Кладется картофель, заливается бульоном и варится на умеренном огне 25 минут, при закрытой крышке. Когда картофель будет готов, в кастрюлю выкладываются томаты и фасоль. Все это доводится до кипения, кладется треска и продолжает варится восемь минут.
См. сайт держатель
Рыбный суп с шампанским Рыба, шампанское. Готовится бульон, процеживается. Ставится на огонь, как закипит – кидается нарезанная удобными кусками рыба. Варится пять минут, тщательно убирается пена, если появляется. Как только рыба сварилась – вливается шампанское в бульон. Разливается по емкостям, посыпается зеленью, и употребляется под остатки шампанского
См. сайт держатель
Рыбный суп со щавелем Щавель, овсяные хлопья, яйцо варенное. В воде варятся коренья, добавляется рыба и варится на слабом огне. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляется нарезанный щавель, овсяные хлопья, соль и перец, и суп довариается до готовности. Готовый суп пюрируется, заправляется маслом. При подаче в суп добавляются кусочки вареных яиц, разделанная на кусочки отварная рыба и зелень.
См. сайт держатель
Суп из мелкой рыбы Рыба, вода, томат-пюре. Варится бульон в течение 1 часа, процеживается. В отдельной кастрюле разогревается оливковое масло и слегка обжаривается на нем нашинкованный лук, в конце жарения добавляется томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, заливается бульоном, доводится до кипения, добавляется нарезанный на кусочки картофель и рыба, варится 15–20 минут.
См. сайт держатель
СУП РЫБОЛОВА Нет. Морковь, луковицы, корни петрушки и сельдерея варится в подсоленной воде. Протираются овощи сквозь сито. Рыба ложится в отвар и кипятится в течение 30 минут.
См. сайт держатель
Щи из квашеной капусты с рыбой Капуста, лук, томатная паста, чеснок. Квашеная капуста отжимается и промывается. Готовится поджарка с добавлением томатной пасты. Капуста тушится в кастрюле с обжаренными кореньями. В бульон кладётся тушёная капуста, поджаренная мука и толчёный чеснок. Филе отделяется и припускается, рыбный бульон вливается в щи.
См. сайт держатель
Калья Соленые огурцы, рассол, картофель, лимон, лук, морковь, шафран. В кипящую воду закладываются картофель, морковь, петрушка, лук и варится до полуготовности картофеля. Затем добавляются пряности, рассол, огурцы и рыба. В конце варки кладется укроп, эстрагон, выдавливается сок лимона.
См. сайт держатель
Суп из мелкой рыбы Лук, чеснок, томат-пюре, картофель. Подготовленная и подсоленная рыба ставится в прохладное место. Головы и хвосты заливаются холодной водой с добавлением специй и зелени, варятся час и процеживаются. Лук, томат и чеснок с солью обжариваются в масле, после заливаются бульоном и доводятся до кипения.
См. сайт держатель
Суп рыбный с фасолью - 2 вариант Фасоль, лук, морковь, томат-пюре. Нарезанные овощи и зелень пассируются с томатом-пюре. Отваренная фасоль и пассированные овощи варятся в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Суп рыбный с рисом и томатным соком (из мелкой рыбы) Рис, лук, томатный сок, чеснок, стручковый перец. Рис отваривается до полуготовности. Нарезанный лук прогревается в кастрюле с растопленным маслом, затем вливается томатный сок и варится. Далее получившийся соус добавляется в кастрюлю с рисом и варится до готовности риса, затем в суп добавляется мелкая рыба и специи. При подаче заправляется растертым чесноком и зеленью.
См. сайт держатель
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы Белые грибы, яйца, картофель, лук. Грибной бульон варится с картофелем, луком и предварительно отваренными и обжаренными грибами, солью и перцем. Для фарша пропущенная через мясорубку рыба с луком смешивается с сырым яйцом и специями. Из взбитой массы готовятся фрикадельки и отвариваются, при подачей добавляются в бульон.
См. сайт держатель
Ботвинья с рыбой Квас, шпинат, щавель, лук, огурцы, сахар. Рыба отваривается в соленой воде, отдельно отвариваются шпинат с щавелем и протираются. Пюре из зелени заправляется солью с сахаром и разводится квасом. Все складывается в тарелку, заливается ботвиньей и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Суп из рыбы со сметаной Лук, морковь, сельдерей, пастернак, сметана, картофель. Рыба варится с овощами, добавляется обжаренный лук, мука и сметана.
См. сайт держатель
Суп из консервированной рыбы Картофель, лук. Картофель чистится, моется, нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется рыба, пряности, специи и варится до готовности.
См. сайт держатель
Суп из консервированной рыбы с помидорами Картофель, помидоры, лук. Помидоры моются, нарезается небольшими кусочками, зеленый лук и укроп моются, мелко режутся. Картофель нарезается кубиками, заливается водой и варится несколько минут. Добавляется консервированная рыба, помидоры, пряности и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Суп «Оригинальный» Рыжики, лук, яйца, лимон. Коренья тушатся в растительном масле, добавляется филе рыбы. Все выкладывается на дно кастрюли, заливается водой. Добавляются грибы и мука. Суп варится до готовности. Подается с яйцами и лимонным соком.
См. сайт держатель
Новотроицкий рассольник Раковые шейки, огурцы, рассол, томат-пюре. Рыба отваривается в марлевом мешочке, укладывается в бульон с рассолом, добавляются соленые огурцы с томатом и раковые шейки, прогревается. Готовый рассольник подается с зеленью.
См. сайт держатель
Суп с морской капустой и рыбой Рыбный бульон, картофель, лук, морская капуста. Рыбное филе отваривается в кипящей воде, овощи обжариваются в растительном масле, морская капуста отваривается. Рыба вынимается, бульон процеживается, переливается в глиняные горшки, добавляется картофель и варится несколько минут. Затем в суп добавляется морская капуста, обжаренные овощи, специи и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с зеленью Лук. Подготовленные рыбные отходы равномерно распределяются по горшочкам, заливаются водой и кипятятся, добавляются овощи и варятся на медленном огне до готовности. Бульон процеживается и подается с зеленью, сухариками, гренками или пирожками с рыбным фаршем.
См. сайт держатель
Бульон «Рыбка» Лук Рыба чистится, потрошится, убираются плавники, хвосты и головы, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Филе и рыбные отходы заливаются и варятся несколько минут на медленном огне с добавлением лука, корня петрушки и соли. Филе вынимается из бульона, а головы и хвосты варятся еще несколько минут.
См. сайт держатель
Бульон «Эстетика» Лук Рыба моется, целиком укладывается в кастрюлю и варится с добавлением лука и специй до готовности. Вынимается, бульон процеживается. Из отварного рыбного филе готовится фарш, из фарша делаются фрикадельки и отвариваются в бульоне.
См. сайт держатель
Добросуп Морская капуста, картофель, рис, морковь, лук, яйца, сметана. Овощи пассеруются в масле, по готовности заливаются водой. Добавляется рис и варится 10 минут, затем добавляется картофель и варится до полуготовности. Добавляются консервированная рыба и морская капуста, соль, лавровый лист. За 5 минут до готовности суп заправляется смесью сметаны и яйца. При подаче заправляется укропом и зеленым луком.
См. сайт держатель
Суп рыбный с сыром Лук, чеснок, сыр. Рыба разделывается на филе, нарезается небольшими кусочками, посыпается солью, обваливается в муке и обжаривается. В кипящий рыбный бульон укладывается пассерованный с мукой лук, рыба и провариваются несколько минут. Перед подачей в тарелку наливается суп, посыпается тертым сыром, мелкой зеленью и чесноком.
См. сайт держатель
Суп луково-рыбный Лук, сыр, белое вино, черный хлеб. Хлеб подсушивается в духовом шкафу, лук обжаривается на сливочном масле, все укладывается в кастрюлю с бульоном и варится до готовности, добавляется белое вино, сыр и специи и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный монастырский суп Рыбный бульон, картофель, лук, яйца, сметана, жир. Рыба нарезается кусками, обваливается в муке и обжаривается. На противень выкладываются обжаренные кружочки картофеля, рыба, кольца лука и отварные яйца, нарезанные кружочками. Добавляются специи, сметана и запекается в духовке. По готовности блюдо разрезается на порционные куски, заливается бульоном и заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Рыбный суп Оригинальных ингредиентов нет. Рыба отваривается с овощами, вынимается, бульон процеживается. Добавляется картофель и варится до готовности. За несколько минут до готовности добавляется отваренная перловка, мясо рыбы и морковь. Суп доводится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Сырный суп с рыбными консервами Плавленный сыр Картофель отваривается в подсоленной воде до готовности, добавляется нарезанный кубиками плавленный сыр, зажарка (лук + морковь), рыбные консервы, суп варится на малом огне до растворения сыра. При подаче заправляется укропом.
См. сайт держатель
Пряный суп с красной рыбой Гвоздика, чеснок, имбирь, хлопья чили, томат, зира, кориандр, соевый соус, зеленый горошек. Готовится бульон из рыбыных отходов с луком, кинзой, специями, процеживается. Параллельно готовится зажарка (обжаренные на оливковом масле лук, чеснок, имбирь, с добавлением хлопьев чили, томатной пасты), заливается процеженным бульоном. Добавляется картофель, суп варится до его готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавляются рыбное филе, зира, кориандр, соевый соус, соль. По готовности суп заправляется зеленым горошком, кинзой, зеленым луком. Подаётся с долькой лимона (лайма).
См. сайт держатель
Нужна
помощь