Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирожки духовые с тунцом | Россия | Дрожжи, сахар, яйца, молоко, рис, лук, майонез. | Готовится дрожжевое тесто на молоке с добавлением растительного масла, по готовности делится на несколько частей, раскатывается, в центр выкладывается начинка (варёные яйца, отварной рис, жареный лук, тунец, майонез), формируются пирожки, выкладываются на противень, расстаиваются 15 минут, затем смазываются яично-молочной смесью и запекаются 20-24 минут до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Слоёные пирожки с тунцом | Россия | Сыр, мак, горчица. | На квадратики бездрожжевого слоёного теста выкладывается начинка (лук, сыр, тунец, петрушка, горчица, соль, перец), тесто складывается треугольником, края защипываются. Пирожки смазываются смесью яйца и воды, посыпаются маком и запекаются 15-20 минут. См. сайт держатель |
Печеные пирожки с тунцом и рисом | Россия | Рис, яйца, лук порей, майонез, укроп. | Готовится дрожжевое тесто на молоке с добавлением подсолнечного масла. По готовности раскатывается, режется на квадраты, на них выкладывается начинка (отваренный рис, рубленные яйца, обжаренный лук, укроп, раскорошенный тунец, майонез), формируются пирожки, выкладываются на противень. На пирожках делаются надрезы, поверхность смазывается смесью яйца и молока. Пирожки запекаются 30 минут при 190 С. См. сайт держатель |
Пирожки с консервированным тунцом и яйцом | Россия | Кефир, растительное масло, яйца, петрушка. | Замешивается дрожжевое тесто на кефире с добавлением растительного масла, разделывается на порции, раскатывается. На каждый пласт выкладывается начинка (тунец, варёные яйца, петрушка, перец, соль), формируются пирожки и выпекаются в духовке или жарятся на сковороде. См. сайт держатель |
Пышки с тунцом | Россия | Газированная вода, лук. | Замешивается жидкое пресное тесто на газированной воде с добавлением рубленного лука, частями выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху выкладываются кусочки тунца, которые закрываются тестом. Пышки обжариваются с двух сторон. |