Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Калакяярейти (пирожки по-карельски) | Карелия | Сахар, растительное масло, дрожжи | Замешивается тесто с растительным маслом, делится на лепешки, в середину каждой лепешки кладется кусочек рыбного филе, сбрызгивается растительным маслом. Лепешка защипывется и выпекается. См. сайт держатель |
Пирожки из трески | Россия | Картофель, лук, яйца, мускатный орех. | Нарезанный лук и петрушка смешиваются с картофельным пюре и измельченной сваренной рыбой. В фарш постепенно добавляются яйца, добавляются специи. Из полученной смеси формируются шарики и жарятся во фритюре. См. сайт держатель |
Слоеные пирожки с треской | Россия | Слоеное тесто, шпинат, чеснок, яйца, крем-фреш, мускатный орех, кайенский перец. | Шпинат отваривается и мелко нарезается. Треска варится и разминается вилкой. В миске смешивается рыба со шпинатом, крем-фрешем, мускатным орехом, солью, перцем. Из теста формируются прямоугольники, в которые выкладывается начинка. Формируются пирожки, смазываются яйцом и выпекаются. См. сайт держатель |
Пирожки из печени трески | Россия | Дрожжевое тесто, картофель, молоко. | Готовиться картофельное пюре, добавляется молоко, сливочное масло, печень трески. Тесто распределяется на шарики, начиняется начинкой. Сформированные пирожки жарятся на растительном масле. См. сайт держатель |
Слоеные пирожки с треской | Россия | Шпинат, яйца, крем-фреш | Рыба отваривается, разминается вилкой, смешивается с яйцами, шпинатом кремом, специями. Начинка выкладывается на прямоугольники из слоеного теста. Пирожки выпекаются в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Закусочные пирожные с кремом из печени трески | Россия | Масло сливочное, сыр, лимонный сок, белый перец. | Готовится пресное заварное тесто на сливочном масле, кулинарным мешком выкладываются на противень в виде небольших булочек, Булочки посыпаются тёртым сыром и выпекаются при 170 С до готовности, верхушка срезается, полость заполняется кремом (взбитая смесь печени трески, сливочного сыра, лимонного сока, перца). См. сайт держатель |
Профитроли с печенью трески | Россия | Яйца, огурец, маслины. | Готовится жидкое пресное тесто на сливочном масле с добавлением укропа, кулинарным мешком на противне формуются маленькие булочки, выпекаются 25 минут, затем остужаются, верх срезается, полость наполняется начинкой (размятая печень трески с зеленым луком, огурцом, маслинами и рубленными яйцами). См. сайт держатель |
Профитроли из заварного теста с печенью трески и горошком | Россия | Молоко, консервированный горошек, майонез. | Готовится заварное тесто на молоке с добавлением сливочного масла, остужается, отсаживается на противень порциями диаметром менее 2.5 см, выпекаются 20 минут при180 С, остужаются, надрезаются, наполняются начинкой (размятая вилкой печень, горошек, майонез, соль). См. сайт держатель |