Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рулеты из сардин в форме | Россия | Яйца, сыр, лук. | На очищенное филе выкладывается начинка из мелко нарубленного филе кильки и др. продуктов, сворачивается рулетом, посыпается молотыми сухарями, тертым сыром, выпекается. См. сайт держатель |
Слоеные рулетики с сардиной и петрушкой | Россия | Слоеное тесто, лук, сырок, яйца, мак. | На раскатанное слоеное тесто выкладывается начинка из консервированной сардины, слегка обжаренного лука, плавленых сырков и петрушки, скрутить длинную полосу. Эта полоска нарезается поперек на маленькие рулетики, выпекается. |
Рулет из лаваша с консервированной сардиной и крабовыми палочками | Россия | Тонкий лаваш, крабовые палочки, майонез, укроп. | На расстеленный лаваш выкладывается начинка (натертые на тёрке крабовые палочки и крутое яйцо, размятая мякоть сардин, укроп, майонез), лаваш сворачивается в рулет, смазывается взбитым яичным желтком и запекается 20-30 минут при 150-180 С. См. сайт держатель |
Бурекасы с консервированной сардиной | Армения | Варёное яйцо, зелёный лук, оливки | На слой раскатанного готового слоёного теста выкладывается начинка (измельченные в блендере сардины, оливки, варёное яйцо, мелко нарезанная зелень), пласт скатывается в рулет, нарезается на небольшие кусочки, которые смазываются яйцом и запекаются 20 минут при 200 С. См. сайт держатель |