Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Битки из трески | Россия | Картофель, яйца. | Мелко нарезанная треска замачивается на ночь, отваривается, соединяется с картофельным пюре и взбитыми яйцами, маслом. Масса взбивается, из нее формируются шарики и обжариваются. См. сайт держатель |
Пряные биточки из трески | Россия | Рис, лук, кориандр, куркума. | Треска очищается, отделяется филе. Половина мелко нарезается, половина проворачивается с луком через мясорубку. В предварительно сваренный с куркумой и солью рис добавляются специи, перемешивается. Формируются биточки, обваливаются в сухарях, обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Биточки из трески с творогом | Россия | Творог, чеснок, манная крупа. | Филе трески, творог, лук и чеснок пропускаются через мясорубку, добавляются сырое яйцо, манная крупа, соль и перец. Фарш вымешивается, выдерживается 30 минут в холодильнике, затем из него формируются биточки, панируются в муке и обжариваются в растительном масле с двух сторон, а затем доготавливаются 20 минут в духовке при 180 С. См. сайт держатель |
Биточки рыбные (Еврейская кухня) | Украина | Лук, морковь, сметана, томат-пюре, хлеб, яйца, молоко. | Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с жаренными овощами, вымоченным в молоке хлебом, добавляется яйцо. Фарш вымешивается, формуются биточки, обваливаются в муке и обжариваются. Биточки укладываются в сотейник, заливаются томатным соусом и варятся несколько минут. Подаются с отварным картофелем. |
Битки из трески (Украинская кухня) | Украина | Поджаренный лук. | Готовится котлетный фарш из пропущенных через мясорубку отваренного рыбного филе, размоченного в молоке хлеба и жареного лука с добавлением яйца, перца, соли. Из фарша формируются биточки, панируются в сухарях и обжариваются на растительном масле. |