Общее в рецептах
Горбуша чистится, потрошится и режется на кусочки без костей. Кусочки рыбы поливаются лимонным соком или специями, заворачиваются в тесто и запекаются. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горбуша, запечённая в тесте | Россия | Растительный маргарин, творог, лимон, лук-порей, яйцо, молоко | Рыбное филе промывается, перчится и поливается лимонным соком. Рыба заворачивается в листья отваренного лука-порея. Из теста и рыбной начинки формируются пирожки в форме рыбок и выпекаются в духовке. См. сайт держатель |
Запеченный лосось в слоеном тесте | Россия | Яйцо, лимон, укроп | Замешивается тесто и убирается в холодильник. Очищенная рыба солится, накрывается лимоном, заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Лососина в тесте со шпинатом | Россия | Маргарин, творог, лимон, шпинат | Рыбное филе сбрызгивается лимонным соком, солится и заворачивается в листья шпината. Замешивается тесто. Из теста и рыбной начинки формируются пирожки и выпекаются в духовке. |
Праздничный запеченый лосось | Россия | Тесто слоеное, маслины, помидор, сыр, яйцо, чеснок | Все овощи, сыр и базилик мелко измельчаются. Филе лосося промывается и обсушивается. Из слоеного теста, рыбы и измельченных овощей формируется рыбный пирог и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лосось в слоеном тесте | Россия | Белый перец, сливочное масло с зеленью. | На прямоугольники раскатанного слоёного теста выкладываются куски филе лосося, на него выкладываются пластинки замороженного сливочного масла с зеленью и лимоном. Филе накрывается полосками теста по типу косички, тесто смазывается смесью яичного желтка и воды и запекается 20 минут при 180 С. См. сайт держатель |