Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Слоеный пирог с фаршированной форелью под сливочно-яичным соусом | Россия | Сахар, сыр, помидоры, укроп, слоеное тесто, яйца, лимон | Форель потрошится, посыпается специями. Подготавливается начинка. Из слоеного теста, рыбы и начинки формируется пирог, выкладывается на противень и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Форель в тесте с пряными травами и паровыми овощами | Россия | Слоеное тесто, лимон, сметана, яйца, капуста, картофель, морковь. | От форели отделяется филе, 1/3 часть отрезается для мусса. 2/3 филе сбрызгивается лимонным соком. Кусок для мусса измельчается блендером со сметаной и яйцом, специями и солью. Мусс и филе убирается в холодильник. Тесто раскатывается толщиной 3-5 мм. На средину теста выкладывается проваренный капустный лист, мусс и кусок рыбы, посыпается солью укропом, далее другой кусок рыбы, мусс и снова капустный лист. Края теста заворачиваются наверх конвертом. Смазывается желтком с молоком и выпекается См. сайт держатель |
Форель в слоеном тесте | Россия | Слоеное тесто, яйца. | Рыба промывается и обсушивается полотенцем. Слоенное тесто немного раскатывается и делится на порционные кусочки. В центр каждого кусочка выкладывается рыба, добавляются специи и капля масла. Рыба заворачивается в тесто, смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Форель, запеченная в тесте | Россия | Яйца, тмин, каперсы, чеснок, цедра апельсина, лайм, розмарин, паприка. | Из муки, цедры апельсина, чеснока, каперсов, яйца и воды замешивается тесто. Тесто скатывается в шар и накрывается полотенцем. Форель очищается и разделывается, делаются надрезы. Рыба смазывается специями и фаршируется лаймом с петрушкой. Тесто делится пополам. НА один пласт выкладывается рыба, сверху накрывается вторым пластом. Тесто смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Форель Веллингтон | Россия | Сливочное масло, чеснок, шпинат, сыр, укроп. | На раскатанный пласт готового слоёного теста выкладывается филе форели, накрывается шпинатом (шпинат, пармезан, творожный сыр, укроп, тушеные на сливочном масле). Края теста защипываются, пирог укладывается на пергамент швом вниз, делаются косые надрезы теста, оно смазывается желтком и пирог запекается 25 минут при 200 С. См. сайт держатель |