Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Язь под корочкой | Россия | Сельдерей, лук зеленый, лимон, молоко, яйцо | Язь натирается солью. Начиняется сельдереем с луком и поливается лимонным соком. Рыба заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Язь в тесте | Россия | Ржаной хлеб, сельдерей. | Рыба выдерживается в холодной воде для избавления от запаха, филируется, филе натирается специями и солью, сбрызгивается лимонным соком и вадерживается на холоде. На противень выкладываются смазанные оливковым маслом ломти черного хлеба, на него выкладывается слой нарезанного сельдерея и лука, сверху выкладывается подготовленное филе. Начинка накрывается пластом слоёного теста. Тесто смазывается взбитым яйцом и запекается 45 минут при 180 С. См. сайт держатель |