Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сельдь, запеченная в тесте | Россия | Яйцо, молоко (вода) | Сельдь потрошится и разрезается вдоль. Из муки, молока и яиц замешивается жидкое тесто. Сельдь обмакивается в тесто и запекается с большим количеством жира. См. сайт держатель |
Сельдь в тесте | Россия | Плавленый сырок, яйца, томатный соус, лук, слоеное тесто. | Из селедочного филе, плавленого сырка, яиц, сливочного масла, томатного соуса и зеленого лука приготавливается фарш. Из слоеного теста выпекаются трубочки. Трубочки начиняются фаршем, концы присыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Сельдь свежая, запеченная в тесте | Россия | Лук, яйца, сахар, дрожжи, молоко. | Замешивается дрожжевое тесто. На раскатанную лепешку выкладывается обжаренная сельдь, сверху обжаренный лук. Края теста оставляются незащипленными. Смазать яйцом и выпекать до готовности. См. сайт держатель |