Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Макрурус, фаршированный в тесте | Россия | Яйца, лук зеленый | Рыба набивается яичным фаршем со специями, заворачивается в тесто и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Пирог с макрурусом | Россия | Дрожжевое тесто, рис, лук, яйца. | Варится рис, тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см и укладывается на противень. На пласт выкладывается слой вареного риса с луком, слой рыбы, затем ещё слой риса, посыпанный зеленью, и закрывается слоем теста. Выпекается пирог в духовке до готовности. |
Пирог с макрурусом - 2 вариант | Россия | Кефир, дрожжи, яйца, сахар, лук. | Тесто готовится в хлебопечи. Рыба чистится, вымывается и режется на кусочки. Готовое тесто делится на две части: большая раскатывается и выкладывается в форму, сверху выкладывается рыбная начинка. Сверху ложится второй пласт, в середине делается отверстие для выхода пара. Настаивается, смазывается яйцом и запекается. |