Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Щука фаршированная | Репчатый лук, морковь, черствая булка, молоко, яйца, чеснок, лавровый лист. | Очищенная щука нарезается кусочками. В каждом кусочке вырезается отверстие, которое заполняется фаршем из рыбы, овощей и размоченного батона. Фаршированные кусочки рыбы тушатся в рыбном бульоне. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная кусками | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйца, лимон. | Куски щуки фаршируются рыбным фаршем и тушатся с овощами. Готовая рыба заливается соусом. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная целиком | Отвар, манка, молоко, хлеб, лук, яйца, желатин. | Готовая рыба перекладывается на удлиненное блюдо, нарезается порциями, и украшается красиво нарезанными солеными огурцами и другими маринованными овощами, дольками крутых яиц, зеленью. См. сайт держатель |
Щука, фаршированная целиком (подкопченая) | Манка, молоко, хлеб, лук, яйца, желатин, рыбный бульон. | Подготовленная и нафаршированная рыбным фаршем щука готовится одним из нескольких способов. См. сайт держатель |
Фаршированная щука печеная | Лук, белый хлеб, яйца, сметана. | Подготовленная щука фаршируется рыбным фаршем и зашивается. Смазывается маслом и запекается. См. сайт держатель |
Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны | Лук, масло, хлеб, яйца, морковь, сельдерей, порей, картофель, сметана. | У щуки вырезается мякоть и делается фарш. Рыба набивается фаршем и отваривается в бульоне с кореньями. Позже из бульона готовится соус и подается вместе с рыбой. См. сайт держатель |
Щука фаршированная на праздник | Лук, морковь, белый хлеб, яйца, чеснок. | Рыба чистится, промывается, удаляются жабры и глаза. Кожа отделяется и снимается. Голова и кости отвариваются с морковью и корнем петрушки. Из филе готовиться фарш, кожа рыбы начиняется фаршем и варится в бульоне до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная щука | Батон, яйца, лук, сливки, сметана, лимон, огурец, морковь. | У рыбы отрезается голова, кожа снимается чулком. Филе перекручивается на мясорубке, добавляется размоченная в сливках булка, обжаренный репчатый лук, сырые яйца, мускатный орех, сметана и специи. Полученной массой начиняется рыбья кожа, зашивается, выкладывается в емкость и отваривается с добавлением кореньев и моркови. Подается с дольками лимона, свежими огурцами, хреном. См. сайт держатель |
Щука фаршированная рыбным фаршем | Картофель, лук, свекла, морковь, сахар. | Рыба чистится, промывается и нарезается кусками, не разрезая брюшка. Внутренности удаляются, часть мякоти вырезается вместе с костями. Кости удаляются, мякоть пропускается через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Фаршем заполняется рыба укладывается в сотейник, добавляются овощи, специи, вода См. сайт держатель |
Начинённые щурята (Старинный рецепт) | Хлеб, сливки, яйца, гвоздика, уксус. | Готовится фарш (пропущенная через мясорубку рыбная мякоть, замоченный в сливках хлеб, пассерованный лук и чеснок, размягчённое сливочное масло, яичные желтки, соль, перец). Охлажденным фаршем заполняется кожа, снятая с щуки. Подготовленная тушка укладывается в рыбный котёл, заливается подсоленным рыбным бульоном и отваривается с добавлением луковицы, чеснока, лимона, гвоздики, лаврового листа, моркови, луковой шелухи. Охлажденная щука поливается уваренным рыбным бульоном. См. сайт держатель |