Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 761380

Аналитический портал нового поколения
10812

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Фаршированная скумбрия Укроп, петрушка, яйцо, молоко, молотые сухари, сметана. Скумбрия потрошится со стороны хребта, фаршируется заранее приготовленной начинкой, панируется и обжаривается на сковороде. В конце готовки рыба заливается сметаной и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Скумбрия фаршированная Помидоры, лук, чеснок. Выпотрошенная скумбрия фаршируется овощной начинкой и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Скумбрия со сладким стручковым перцем Сладкий перец, томатная паста, панировочные сухари. Подготовленная скумбрия фаршируется тушеным в масле перцем, посыпается сухарями и тушится в духовке на томатной пасте.
См. сайт держатель
Скумбрия фаршированная рисом, смородиной и чесноком. Смородина красная, рис, горчица зерновая Рыба потрошится, сушится, делаются надрезы, рыба укладывается на противень и начиняется заранее приготовленной рисово-смородиновой начинкой, сверху укладывается оставшееся сливочное масло. Рыба обмазывается зерновой горчицей и запекается до готовности.
См. сайт держатель
Скумбрия в пергаменте или фольге Лимонная цедра, красный перец, каперсы. Рыба фаршируется смесью петрушки, каперсов, укропа, лимонной цедры, красного и черного перца, соли и растопленного сливочного масла, заворачивается в пергамент или фольгу и запекается 25-30 минут при 180-190 С.
См. сайт держатель
Скумбрия, фаршированная сладким перцем Лук-порей, сладкий перец, помидоры, сухари. Скумбрия фаршируется смесью пассерованных перцев и лука, выкладывается на слой поджаренных помидор, посыпается сухарями, сбрызгивается подсолнечным маслом и запекается.
См. сайт держатель
Рулет из скумбрии, фаршированный маслинами и креветками Сладкий перец, маслины, креветки, каперсы, сыр. С рыбы снимается кожа, она потрошится со спины и распластывается, затем солится, перчится, покрывается начинкой (измельченный сладкий перец, маслины, каперсы, тёртый сыр), в середину укладываются креветки. Рыба свёртывается рулетом, перевязывается, заворачивается в фольгу и запекается 1 час при 180-200 С. Готовая рыба охлаждается сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. При подаче нарезается ломтями.
См. сайт держатель
Нужна
помощь