Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
- По видам рыб
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная рыба, фаршированная луком и яйцом | Сухари, сметана, топленое масло, петрушка | Вычищенная и выпотрошенная рыба фаршируется обжаренным луком, отварными яйцами, обваливается в сухарях и обжаривается до образования румяной корочки. Поливается сметаной и посыпается зеленью петрушки См. сайт держатель |
Рыба, фаршированная сыром и картофелем | Маслины, оливковое масло, горчица, салат зеленый, сыр, картофель, лимонный сок | Рыба, смазанная оливковым маслом, фаршируется маринованным в лимонном соке луком, отварным картофелем, взбитым яйцом со сливками и специями, тертым сыром и запекается до золотистой корочки. Затем рыба заворачивается в фольгу вместе со сливочным маслом и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба, запеченная в фольге | зеленый лук, имбирь | Рыба чистится и фаршируется смесью из лука, рубленных яиц, имбиря, специй, с добавлением кусочка масла. Запекается в фольге 40 минут. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба | Манная крупа, мука, сметана, салат | Рыба чистится, потрошится и фаршируется смесью из жаренного лука, отварных яиц, манной крупы, специй. Затем обваливается в муке и запекается 7-8 мин, после чего заливается стаканом сметаны и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба, запеченная на противне | Варёные яйца, сметана, манная крупа. | Готовится фарш (поджаренный лук + крутые яйца + сваренная манная крупа + соль + перец), этой массой фаршируется рыба, обваливается в муке и запекается 7-8 минут, затем заливается сметаной и печётся до готовности. См. сайт держатель |