Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Сибас фаршированный | Шпинат, грибы, кедровые орехи. | Тушка сибаса фаршируется смесью из орехов, шпината и грибов, поливается оливковым маслом и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный овощами и рисом | Баклажан, кабачок, лук, морковь, болгарский перец, рис. | Очищенная и подготовленная рыба начиняется обжаренными овощами и рисом, заворачивается в фольгу и запекается. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный овощами и запечённый в фольге | Помидоры, лук, лимон. | Подготовленная рыба фаршируется помидорами, заворачивается в фольгу и запекается. В конце запекания разворачивается и доводится до румяной корочки. См. сайт держатель |
Запеченный фаршированный сибас | Маслины, болгарский перец, розмарин, лайм, лук, соевый соус. | Смешивается перец, маслины и рубленная мелкими кубиками луковица. Начинкой наполняются брюшки сибасов, кладется кусочек лайма. Выкладывается на луковую подушку, смазывается соусом-заправкой и запекается до полуготовности, затем выкладывается на рыбу розмарин и помидоры и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированный сибас | Лимон, лук, хлеб, молоко, грибы. | Рыба фаршируется смесью из тушеных грибов, обжаренного лука и размоченного в молоке хлеба. Тушка зашивается нитками или закрепляется деревянной шпажкой и выкладывается в форму для запекания, сбрызгивается лимонным соком и запекается, периодически поливая выделяющимся соком до готовности. См. сайт держатель |
Сибас, фаршированный креветками в сырном соусе | Креветки, сыр, сливки, яйца. | Снимается с рыбы филе через хребет. Из креветок, сливок, сыра и творожного сыра, укропа и специй готовится начинка. В начинку добавляются взбитые яйца. Из фольги делаются лодочки, в которые укладывается раба, начиненная смесью. Запекается в духовке до готовности. См. сайт держатель |