Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
- По видам рыб
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба фаршированная | Сливки, эстрагон, лимон | Рыба потрошится со спины и наполняется выбитым фаршем из филе судака, сливок и эстрагона. Варится завернутой в салфетку на пару. Подается с яичным соусом (уксус, желтки, сливочное масло, лимон). См. сайт держатель |
Фаршированная Рыба | Хлеб, яйца. | Рыба потрошится со спины, удаляются кости и частично срезается мякоть. Тушки наполняются рыбным фаршем с жареным луком, вымоченным в молоке хлебом, яйцами и запекается с маслом См. сайт держатель |
РЫБКА ФАРШИРОВАННАЯ | Белый хлеб, лук, свекла, морковь, сахар, яйца. | Рыба чистится, отрезается голова, потрошится и нарезается поперечными кусками. Из каждого куска вырезается мякоть, готовится фарш. На дно кастрюли выкладываются овощи, на них куски рыбы и опять овощи. Рыба отваривается до готовности. См. сайт держатель |
Фаршированная рыба в бульоне | Яйца, хлебные крошки. | Готовится котлетный фарш (пропущенные через мясорубку рыба и лук + яйца + хлебные крошки + вода + соль + перец). Из фарша формируются котлетки и отвариваются в концентрированном бульоне (рыбные отходы + лук + морковь + соль + перец). См. сайт держатель |
Запеченная фаршированная рыба | Помидоры, крутые яйца, хрен. | Рыба потрошится через спину, вынимаются кости вместе с филе. Тушка фаршируется смесью пропущенных через мясорубку рыбной мякоти и обжаренного лука, намоченной в молоке булки, взбитых яиц, перца, соли, и запекается на смазанном жиром противне. Готовая рыба нарезается порциями, гарнируется варёными яйцами, помидорами, посыпается петрушкой и тёртым хреном. См. сайт держатель |