Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Вареные раки | Петрушка, укроп, лавровый лист. | Подготовленные раки варятся в воде со специями 13 минут. См. сайт держатель |
Вареные раки | Лук, укроп, листья смородины. | Раки варятся в кипящей воде со специями. См. сайт держатель |
Раки, вареные в рассоле | Каменная соль, лавровый лист. | Раки варятся в очень соленой воде с укропом и лавровым листом. См. сайт держатель |
Раки вареные по-донскому | Укроп, жгучий красный перец. | Раки варятся в воде со специями и настаиваются 1 час после приготовления в кастрюле с отваром. См. сайт держатель |
Раки вареные с сахаром | Сахар, укроп, лавровый лист. | Раки отвариваются в рассоле с добавлением сахара. Время варки – 20 мин. См. сайт держатель |
Раки вареные | Укроп | Живые раки варятся в крутом соленом кипятке с укропом. См. сайт держатель |
Раки вареные | Нет | Готовые раки настаиваются в бульоне 20 мин. См. сайт держатель |
Раки по-русски | Репчатый лук, укроп, петрушка. | Раки варятся в отваре с луком и специями. См. сайт держатель |
Раковые шейки в томатном соусе с овощами | Грибы, соус, рис, сыр. | Раковые шейки соединяются с грибами, заправляются томатным соусом с овощами и нагреваются. Готовые шейки выкладываются на подготовленное блюдо, подаются с рисовой кашей, посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами | Шампиньоны, соус, морковь, лук, эстрагон. | Раки варятся, разделываются, шейки отделяются от панцирей. Выкладываются горкой в кокотницу, добавляются припущенные шампиньоны, поливается томатным соусом с вином. Посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
Раки натуральные | Морковь, лук | 10 раков
по 1 шт. моркови и лука,
маленький пучок зелени петрушки,
1 пучок укропа,
1 ст. ложку соли. См. сайт держатель |
Русский гарнир (старинный рецепт) | Соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, хрен, соус томат. | Гарнир с использованием варёных раковых шеек с добавлением тушеных белых кореньев, поджаренного лука, припущенных соленых огурцов, оливок и маринованных грибов. Все ингредиенты смешиваются, поливаются томатным соусом и подаются к отварной рыбе. См. сайт держатель |