Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 76 Всего посетило: 760547

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Легкий летний суп с раками Рыбный бульон, яйцо, сливки, руккола. Горячий бульон соединяется с яично-сливочной смесью, доводится до загустения. В загустевший суп кладется руккола, мясо раков и замороженные кубики кваса.
См. сайт держатель
Раковый суп Куриный бульон, лук, морковь, сельдерей, марсала, сливки, лайм. Заранее подготовленный раковый бульон варится с обжаренной мукой. Добавляются раковые шейки, марсала и специи.
См. сайт держатель
Раковый супчик Рыба, петрушка, морковь, сельдерей, лук, молотые сухари, рис, яйцо, молоко (сливки), мускатный орех. Отдельно варится рыбный бульон и раки. Из мяса раков и других ингредиентов делается фарш. Раковый панцирь начиняется фаршем и отваривается в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Суп раковый Рыбные обрезки, морковь, сельдерей, сметана. Из рыбных обрезков варится бульон. Из мяса раков и остальных ингредиентов делается фарш. Фаршем заполняются раковые спинки и отвариваются в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Супчик раковый Яйца, белый хлеб, рис. Раки фаршируются мясом, смешанным с яйцами, хлебом и рисом. Фаршированные раки варятся в бульоне.
См. сайт держатель
Суп-пюре из раков с рисом Лук, рис, сметана. Раки варятся с луком и зеленью. Спинки и ножки раков толкутся в ступке и поджариваются с мукой. Заливаются бульоном, процеживаются. К раковому бульону добавляются раковые шейки, рис и сметана.
См. сайт держатель
Холодник с раками Свежие огурцы, рассол, яйца, сметана, квас, хрен. Все ингредиенты измельчаются, добавляются порубленные раковые шейки. Смесь заливается квасом, заправляется сметаной и подается.
См. сайт держатель
Суп из раков с начинкой Фарш говяжий, яйца, раковое масло, сельдерей, морковь. Вареные раки очищаются от скорлупы, которая начиняется фаршем или рисом и перемешивается с изрубленными раковыми шейками, яйцами и зеленью. Раковые ножки варятся с солью, маслом и нашинкованными кореньями. В процеженный бульон кладутся начиненные верхушки и шейки с зеленью, провариваются и подаются.
См. сайт держатель
Холодник польский со сметаной Свекольник, сметана, яйца, огурцы, лимон. Свекла отваривается с укропом и луком и рубится. Вода из под свеклы смешивается со сметаной, яйцами, огурцами и раками, добавляются специи и лед.
См. сайт держатель
Суп-пюре «Помпадур» из раков Белый соус, трюфеля, сливки, яйца, коньяк. Раки отвариваются в пряном бульоне с добавлением вина, специй. Из шеек и клешней остывших раков вынимается мясо. Суп готовится на белом соусе с добавлением бульона, в котором варились раки. Подается с ломтиками трюфелей и сливками, смешанными с яичным желтком.
См. сайт держатель
Раковый суп Мясо, вино белое, мука мягкая, сливки Раки припускаются в сотейнике с кореньями и вином. Отдельно готовится мясной бульон. Уваренный бульон процеживается, в него добавляется пюре из части раковых панцирей и кусочек масла с мягкой мукой. Остальные панцири фаршируются рисом и опускаются в суп. К супу подаются пирожки, гренки, сырники
См. сайт держатель
Московский раковый суп Нет Раки отвариваются в кипятке с зеленью и пряностями, чистятся, из скорлупы готовится раковое масло. Отваривается рыбный бульон, добавляются раковые спинки, мякоть рыбы и зелень. Подается с расстегаями
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы и раков Раки, молоко, яйца, раковое масло. Готовится суп-пюре из припущенной рыбы и рыбного бульона, соединяется с белым соусом из молока и рыбного булона. Готовый суп заправляется льезоном (молоко или сливки + желток) и сливочным и раковым маслом. При подаче заправляется раковым мясом и гренками.
См. сайт держатель
Суп раковый по-мещански (Старинный рецепт) Дроблёная гречневая крупа, рыбные кнели, овощной бульон. Раки варятся в овощном бульоне, вынимаются, отвар вываривается. В кастрюлю добавляется раковая мякоть, рыбные кнели на раковом масле, раковые панцири, фаршированные кашей из дроблёной гречки. Соус разбавляется овощным бульоном до густоты супа, заправляется сливочным маслом и укропом.
См. сайт держатель
Суп-пюре из раков с кнелями (Старинный рецепт) Томат, вино, коньяк, молоко. Раки пассеруются с овощами, затем припускаются в смеси коньяка, вина, бульона и томата. Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовится белый соус, соединяется с бульоном и протёртыми кореньями, оставшимися от припускания раков, процеживается. Подается с гарниром – рачьей мякокотью, панцирями раков, фаршированными кнельной массой, и кнелями.
См. сайт держатель
Суп раковый Чеснок, рис, яйца, простокваша. Раки отвариваются в подсоленной воде. Готовится пассеровка из муки, растительного масла, лука, чеснока, разводится бульоном от варки раков. В кипящую пассеровку добавляются рис и мякоть раков, очищенная от панциря. Суп варится до готовности риса. Затем заправляется яйцами, простоквашей, перцем, зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь