Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 90 Всего посетило: 760448

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Раковое масло Сливочное масло, томат-пюре. Панцири раков толкутся в ступке с маслом и томат-пюре. Полученная масса обжаривается на плите, заливается водой и кипятится.
См. сайт держатель
Раковый соус на белом вине Белый соус, белое вино, сливочное масло, раковое масло, коренья, лимонная кислота. Белый соус варится с луком и кореньями. В конце варки добавляются остальные ингредиенты.
См. сайт держатель
Раковый соус на рыбном бульоне Рыбный бульон, сливочное масло, лимон. Раковая скорлупа перетирается со сливочным маслом, добавляется рыбный бульон, раковые шейки и лимонный сок.
См. сайт держатель
Раковый соус со сметаной и зеленью Бульон, сметана, раковое масло, петрушка. Мука соединяется с бульоном, сметаной и раковым маслом.
См. сайт держатель
Соус биск из раков Сливки, эстрагон, лук-шалот. Панцири раков варятся со сливками, луком и эстрагоном.
См. сайт держатель
Соус к ракам Яйца, лимонная кислота. Желтки подогреваются со сливочным и раковым маслом. В загустевшую массу добавляется мука и лимонная кислота.
См. сайт держатель
Соус к ракам Майонез, горчица, укроп, икра, сахар, соус «Табаско». Все ингредиенты перемешиваются.
См. сайт держатель
Соус со свежими помидорами и раками Белый соус, помидоры, морковь, петрушка (сельдерей), лук, белое вино, рыбный бульон, лимон, сливочное масло. Овощи варятся в бульоне с раками и протираются через сито. Протертая смесь соединяется с белым соусом и заправляется вином.
См. сайт держатель
Раковое масло (старинный рецепт) Рыбный бульон Скорлупки от вареных раков толкутся в ступке вместе со сливочным маслом, поджариваются, заливаются бульоном и кипятятся. В процессе кипячения снимается пена. Пена охлаждпается, отделяется застывшее масло и протирается через сито.
См. сайт держатель
Раковый соус (старинный рецепт) Сливки, толченые панцири раков, раковое масло. Белая пассеровка разводится рыбным бульоном, добавляются сливки и истолченные раковые панцири. Соус кипятится до густоты сметаны и вливается в специальный льезон (желтки + раковое масло). При подаче заправляется лимонным соком, перцем и шейками варёных раков.
См. сайт держатель
Нужна
помощь